Лениногорские вести

Как дети видят своих пьющих родителей

Впечатляющий антиалкогольный рекламный ролик, сделанный в Финляндии, дает ответ на один лишь вопрос: «Как дети видят своих пьющих родителей?». Ответ на него заставит многих родителей задуматься о своей пагубной привычке, потому что дети видят в своих пьяных родителях настоящих чудовищ, которых жутко боятся. Алкоголизм - хроническое заболевание, связанное с патологическим...

Впечатляющий антиалкогольный рекламный ролик, сделанный в Финляндии, дает ответ на один лишь вопрос: «Как дети видят своих пьющих родителей?». Ответ на него заставит многих родителей задуматься о своей пагубной привычке, потому что дети видят в своих пьяных родителях настоящих чудовищ, которых жутко боятся.

Алкоголизм - хроническое заболевание, связанное с патологическим пристрастием к спиртным напиткам.

Стадии алкоголизма

  • Первая стадия: человек выпивает 2 - 3 раза в неделю, у него отсутствует защитный рвотный рефлекс, увеличенная переносимость спиртного.
  • Вторая стадия включает в себя углубленные симптомы алкоголизма первой степени, также появляются новые. Больной осознает свою зависимость, пытается с ней бороться, но не справляется. Засыпать без алкогольного опьянения становится затруднительно.
  • Третья стадия является последней и чревата для больного смертью. Фактической причиной смерти могут стать белая горячка (алкогольный делирий) или сердечно-сосудистая недостаточность. Если смерть и не наступает, то приходит психическая, физическая и социальная деградация.

Общая статистика алкоголизации общества в России

По данным Роспотребнадзора, количество алкоголиков в России превысило отметку в 5 000 000 человек (3.4 % от всего населения). От алкоголя умирает приблизительно 500 000 человек в год. Со злоупотреблением алкоголя в России напрямую или косвенно связано: 62.1% самоубийств, 72.2% убийств, 60% смертей от панкреатита, 67.7% от цирроза и 23.3% от сердечно-сосудистых заболеваний.

Статистика употребления алкоголя детьми в России

В нашей стране дети пробуют алкогольные напитки в среднем в 13 лет. При этом 1/3 часть парней и 1/5 часть девушек старше 13 лет, но еще несовершеннолетних употребляет водку, пиво, слабоалкогольные напитки каждый день. Пик массового употребления алкоголя в России приходится на возрастную группу 14-15 лет.

http://www.moy-rebenok.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: