Лениногорские вести

Как не купить подделку: советы специалистов

Как купить по-настоящему качественную вещь? Ещё А.С.Пушкин предупреждал, как опасно гнаться за дешевизной, а уж в наше время это особенно актуально. К примеру, очень часто объектом для мошенничества бывают духи известных марок, в результате чего покупатели становятся обладателями дорогого, но поддельного парфюма. Поэтому при выборе необходимо нанести каплю на кожу...

Как купить по-настоящему качественную вещь? Ещё А.С.Пушкин предупреждал, как опасно гнаться за дешевизной, а уж в наше время это особенно актуально.

К примеру, очень часто объектом для мошенничества бывают духи известных марок, в результате чего покупатели становятся обладателями дорогого, но поддельного парфюма. Поэтому при выборе необходимо нанести каплю на кожу и подождать. Если же от волнующего аромата не осталось и следа или же запах изменился в худшую сторону, в ваших руках - подделка. Внимательно читайте название духов - возможно, там изменена одна или две буквы.
К сожалению, и с фирменной одеждой на российском рынке дело обстоит не лучше: в магазины часто попадают якобы брэндовые вещи, которые на самом деле шьются бригадой вьетнамцев, причём делают это они настолько искусно, что сложно отличить от настоящего. В Китае, где изготавливается подавляющее количество подделок, заведена даже классификация их качества. Буквами А и В обозначают хорошую подделку, а D или Е - знак некачественной фальшивки. Вот почему нужно внимательно осматривать логотип на предмет правильного написания букв и цифр известного бренда.
А вот покупая джинсы, во-первых, удостоверьтесь, что кнопки, пуговицы из бронзы или меди и собачка на молнии имеют выбитый логотип на обеих сторонах, а на молнии, обязательно имеющей фиксатор, значится фирменная аббревиатура или знак YKK. Пришитый лейбл должен быть из натуральной кожи. Шёлковая нить во внутренних швах должна иметь жёлтый цвет, а сами швы - выполнены оверлочной косичкой.
Подделывается повсеместно и часовая продукция. «Rolex» китайского производства можно купить за каких-нибудь 3000-4000 рублей, в то время как стоимость оригинала давно уже перевалила за отметку в 15 тысяч долларов. Впрочем, есть ряд магазинов, где торгуют качественными копиями брэндовых часов, и их цена также высока, но всё равно не такая как у первоисточника.
Натуральные ткани - это дефицитная продукция в ряде магазинов. Скажем настоящий шёлк часто подделывается синтетическими имитациями, которые не только проигрывают во внешней красоте, но и наносят некоторый ущерб здоровью человека. Он стоить дешёво попросту не может. Настоящая шёлковая ткань в отличие от похожего на него полиэстера переливается разными цветами. А если сжечь её маленький клочок, то будет пахнуть палёной щетиной, а сожжённый комочек можно просто растереть в ладони, что означает явный признак шёлка, а вот запах пластмассы, бумаги и окаменевший оплавленный комочек - доказательство обратного.
Если же Вы попали в затруднительное положение, то можете обратиться за консультациями к специалистам Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ по тел.: (85595) 5-19-72.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: