Лениногорские вести

Как получить медаль на память?

Моя жена - блокадница умерла 2 января 2015 г., не дожив всего несколько месяцев до 70-летия Побе­ды. Ей не успели вручить юбилейную медаль. Как получить медаль за неё? Юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечествен­ной войне 1941 - 1945 гг.» по указу Президента РФ вручают определённым категориям лиц, к...

Моя жена - блокадница умерла 2 января 2015 г., не дожив всего несколько месяцев до 70-летия Побе­ды. Ей не успели вручить юбилейную медаль. Как получить медаль за неё?

Юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечествен­ной войне 1941 - 1945 гг.» по указу Президента РФ вручают определённым категориям лиц, к которым относятся и имею­щие знак «Жителю блокадного Ленинграда», - пояснили в пресс-службе Мин­труда РТ.

Согласно «Инструк­ции о вручении юбилейной медали», списки получателей составляли в муниципалитетах по согласованию с органами соцзащиты. В случае смерти ветерана, который был в спи­сках, для вручения медали род­ственнику нужно обратиться в органы местного самоуправле­ния с заявлением о передаче юбилейной медали в семью для хранения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: