Лениногорские вести

Как повысят выплаты селянам?

Всю жизнь отработала учитель­ницей математики в сельской школе. Обещали, что работникам села будут платить повышенную пенсию. В этом году вышла на заслуженный отдых - никакого повышения. Как так? Обманули? В ФЗ «О страховых пенсиях» за­ложен повышающий коэффициент для работников села. Фиксированная часть (страховой пенсии по старости и страховой пенсии по...

Всю жизнь отработала учитель­ницей математики в сельской школе. Обещали, что работникам села будут платить повышенную пенсию. В этом году вышла на заслуженный отдых - никакого повышения. Как так? Обманули?

В ФЗ «О страховых пенсиях» за­ложен повышающий коэффициент для работников села. Фиксированная часть (страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности) увеличивается на 25%, что составляет чуть больше 1000 руб.

Однако статья закона ещё не работает, она вступит в силу 1 января 2016 г. Кроме того, на повышение пенсии могут рассчитывать только жители села, которые работали непосредственно на земле в течение 30 лет.

Учителям, врачам, бухгалтерам и продавцам рас­считывать не на что. Сейчас Минт­руд РФ готовит списки «чисто сельских» работ, производств и профессий, пред­ставители которых получат прибавку.

Мало того, в законе сказано: при выезде граждан на новое место жительства за пределы сельской местности повыше­ние фиксированной выплаты не уста­навливается. То есть переедете в другую деревню - прибавка сохранится, уедете жить в город - потеряете.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: