Лениногорские вести

Какие новшества в законодательстве ждут лениногорцев в 2014 году

Ряд перемен назначен на начало 2014 года. О некоторых из них ниже: На прививку! С 1 января 2014 года в список детских прививок добавилась иммунизация от пневмококковой инфекции. Иммунизация против этой инфекции, считают медики, может ежегодно спасать порядка 25 тысяч детских жизней. Стандарт дошкольного образования С 1 января 2014 года...

Ряд перемен назначен на начало 2014 года. О некоторых из них ниже:
На прививку!
С 1 января 2014 года в список детских прививок добавилась иммунизация от пневмококковой инфекции. Иммунизация против этой инфекции, считают медики, может ежегодно спасать порядка 25 тысяч детских жизней.
Стандарт дошкольного образования
С 1 января 2014 года детские сады и прочие образовательные организации для малышей будут разрабатывать и утверждать свои программы на основе Стандарта дошкольного образования.
По словам разработчиков стандарта, он нацелен на общее развитие дошкольника, его личностных качеств, "чтобы ребенок стал добрым, внимательным, ласковым к своим родителям, внимательным ко всему окружающему, в том числе и к природе".
Банки вернут деньги клиентам
Серьезные изменения с 1 января наблюдаются в ФЗ "О национальной платежной системе". Помимо обязательного оповещения клиента об операциях с картой, банки будут вынуждены возвращать клиентам деньги, списанные с "пластика" без их согласия.
Каким именно способом кредитные организации должны это делать, в законе не прописано, но контактные телефоны клиентов в любом случае понадобятся, поэтому держателю карточки лучше сообщить все свои данные, а при несанкционированной операции заявить об этом не позднее дня, следующего за моментом списания средств.
Повышение МРОТ
Размер минимальной заработной платы с 1 января 2014 года составляет 5554 рубля. Изменения затронут 1,3 млн человек, получающих "минималку". Половина из них - работники бюджетной сферы, 365 тысяч - совместители.
Дорогое курение
С нового года из-за роста акцизов каждая пачка сигарет прибавит в розничной цене в среднем 9 рублей. Всему виной рост акцизов.
В Татарстане: плату за детсады делят пополам
В Татарстане родительскую плату за детские сады можно будет оплатить в два подхода. Такая возможность будет только у тех семей, которые имеют среднедушевой доход до 10 тысяч рублей в месяц. Напомним, родительская плата за детские сады увеличивается с 1 января 2014 года. При этом предусмотрены меры социальной поддержки. Так, сохраняются компенсации части родительской платы для родителей - на первого ребенка в размере 20%, на второго - 50 процентов, на третьего и последующих - 70%.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: