Лениногорские вести

Какую пенсию дадут эмигранту?

- Собираюсь выйти на пенсию и переехать к сестре в Белоруссию. Скажите, буду ли я получать там заработанную в России пенсию? Отвечает Станислав ДЕГТЯРЁВ, начальник пресс-службы Пенсионного фонда России: - Российские пенсио­неры получают пенсию вне зависимости от того, в какую страну переезжают. Причём не только все виды пенсий (за исключением...

- Собираюсь выйти на пенсию и переехать к сестре в Белоруссию. Скажите, буду ли я получать там заработанную в России пенсию?

Отвечает Станислав ДЕГТЯРЁВ, начальник пресс-службы Пенсионного фонда России:

- Российские пенсио­неры получают пенсию вне зависимости от того, в какую страну переезжают. Причём не только все виды пенсий (за исключением социальной), но и доплаты (лётчикам, шахтёрам, за особые заслуги, ядерщи­кам), а ветераны Великой Отечественной войны - дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО).

Сегодня пенсии выплачиваются более 250 тыс. граждан, проживающих в 110 странах. Даже если вы решили покинуть пределы России, не будучи пенсионером, вы всё равно будете иметь право на полу­чение пенсии по достижении пенсион­ного возраста (при наличии необходи­мого стажа и российского гражданства).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: