Лениногорские вести

Капитан «Ак Барса»: Тренер сказал, чтобы не забивали голову спорным голом Кугрышева

Капитан «Ак Барса» после победной серии с «Сибирью» и выходом в финал кубка Гагарина ответил на вопросы журналистов и подвел итог главного противостояния на Востоке. - Мы выстояли, потому что правильно играли. Была взаимная подстраховка, которая и привела к нужному результату. Ведь главное - это забить на одну шайбу больше,...

Капитан «Ак Барса» после победной серии с «Сибирью» и выходом в финал кубка Гагарина ответил на вопросы журналистов и подвел итог главного противостояния на Востоке.

- Мы выстояли, потому что правильно играли. Была взаимная подстраховка, которая и привела к нужному результату. Ведь главное - это забить на одну шайбу больше, чем противник (улыбается).

- Почему «Ак Барсу» в большинстве не удается отличиться?

http://prokazan.ru/

- Так не всегда получается. Да и «Сибирь» в меньшинстве хорошо играла. Шли сразу тремя на двух нападающих, попутно перекрывая защитника. Учитывая это, уже сегодня наше большинство: Азеведо, Мирнов и Меллер пытались растягивать соперника через центр.

- Можно ли сейчас сказать, команда в итоге выполнила установку тренера или нет?

- Если выиграли - значит выполнили. В овертайме? Действовали, согласно тренерским инструкциям. Выполняли то, что предложил нам Билялетдинов.

- Можно ли сказать, что победа в 4 матче стала решающей в этой серии?

- Если помните, в третьем матче нам забили спорный гол. Так после этой игры мы с ребятами и тренерским штабом сели и просматривали тот эпизод. В итоге решили, что ничего из того, что произошло изменить нельзя. Нам оставалось лишь готовиться к следующей той самой четвертой встрече. Ее мы выиграли так же тяжело, как и сегодня - в овертайме.

- Действительно, в команде сидели и разбирали спорный гол Кугрышева?

- Да не разбирали, просто после игры поговорили с ребятами, пересмотрели эпизод в интернете. Потом главный тренер на собрании сказал, что не нужно забивать себе голову. Надо просто выходить и сыграть следующий матч.

- Есть предпочтения в западной паре ЦСКА - СКА?

- Нам без разницы. Мы будем готовиться показать свою игру.

- На официальном сайте СКА поспешили объявить, что их команда уже в финале. Не находите странным?

- Спросите лучше у них.

- В этой серии было много бросков, но голы давались командам с трудом. С чем это связано?

- С тем, что на льду было два сильных вратаря. Они оба смотрелись здорово! Поздравили ли Нильссона? Конечно, здорово, что он побил рекорд, но пока перед нами другие задачи.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: