Лениногорские вести

Капитан полиции «расплатился» за арбуз тремя выстрелами

Дело о стрельбе нетрезвого казанского полицейского у развала с арбузами может стать уголовным. Как стало известно провести проверку по данному факту поручено сотрудникам СУ СКР по РТ. Ну а руководство МВД по РТ уже приняло по решение об увольнении этого сотрудника. Огласку это в общем-то комичное происшествие получило 31 августа,...

Дело о стрельбе нетрезвого казанского полицейского у развала с арбузами может стать уголовным. Как стало известно провести проверку по данному факту поручено сотрудникам СУ СКР по РТ. Ну а руководство МВД по РТ уже приняло по решение об увольнении этого сотрудника.

Огласку это в общем-то комичное происшествие получило 31 августа, когда МВД по РТ на своем официальном сайте разместило информацию о задержании по горячим следам подозреваемого в разбое.

Сообщалось, что 29 августа около 23.00 в ОП «Азино» поступил звонок от продавца арбузного киоска, который сообщил, что неизвестный с пистолетом, трижды выстрелив вверх, похитил у него арбуз на 150 рублей. Далее пресс-служба МВД по РТ отрапортовала, что полицейские в считанные минуты прибыли на место происшествия и задержали подозреваемого, которым якобы «оказался нигде не работающий 32-лет-ний мужчина», к тому же в нетрезвом состоянии. У него был изъят похищенный арбуз и травматический пистолет с гильзами.

Ну а вскоре эта история приобрела другую окраску. После того как пресс-центр МВД России выдал агентству «Интерфакс» совершенно иные данные о личности укравшего арбуз стрелка: капитан полиции, старший оружейный техник отделения по тылу, технике и вооружению центра специального назначен! МВД по РТ...

Нельзя исключать, что нетрезвый сотрудник, попавшийся на глупом преступлении, предпочел скрыть от полицейских, что является их коллегой, назвался безработным. Так или иначе, пресс-служба МВД по РТ не стала вносить изменения первоначальное сообщение об арбузном разбойнике.

Тем не менее в MВД по РТ сообщил что «любитель арбузов» будет уволен как запятнавший честь мундира Решение о возбужден в отношении него уголовного дела или об отказе - за сотрудниками Следственного комитета.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: