Лениногорские вести

Казань вновь стала лидером социально-экономического развития в Татарстане

В очередном рейтинге социально-экономического развития муниципальных образований Татарстана, подготовленном за январь-апрель текущего года, Казань вновь заняла первое место, сообщает пресс-служба Минэкономики РТ. На втором месте расположился Альметьевский район, а замкнул тройку лидеров Нижнекамский район. За отчетный период наибольшего изменения позиции в рейтинге достигли Тюлячинский (+16), Чистопольский (+13) и Мамадышский (+8)...

В очередном рейтинге социально-экономического развития муниципальных образований Татарстана, подготовленном за январь-апрель текущего года, Казань вновь заняла первое место, сообщает пресс-служба Минэкономики РТ.

На втором месте расположился Альметьевский район, а замкнул тройку лидеров Нижнекамский район. За отчетный период наибольшего изменения позиции в рейтинге достигли Тюлячинский (+16), Чистопольский (+13) и Мамадышский (+8) районы.

Позитивные изменения связаны со снижением зарегистрированной безработицы, ростом покупательной способности и увеличением заработной платы.

При этом Ютазинский район ухудшил позицию в рейтинге на 13 пунктов, а Алексеевский район на 11. Отрицательная динамика вызвана ростом зарегистрированной безработицы, снижением общей площади жилых домов, введенных в эксплуатацию, а также падением покупательной способности и уменьшением заработной платы.

https://kazanfirst.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17
  • 8 декабря 2017 в 20:27
    Новости Лениногорска от 08.12.2017