Лениногорские вести

Каждый год в состав НГДУ «Лениногорскнефть» вливаются новые молодые силы

Нынче его коллектив пополнился более чем 80 выпускниками высших и средних специальных учебных заведений, в частности, Лениногорского нефтяного техникума, Альметьевского государственного нефтяного института. Для них на днях был организован День молодого работника, где новички познакомились с многоплановой работой управления и приняли участие в работе круглого стола под председательством начальника НГДУ...

Нынче его коллектив пополнился более чем 80 выпускниками высших и средних специальных учебных заведений, в частности, Лениногорского нефтяного техникума, Альметьевского государственного нефтяного института.

Для них на днях был организован День молодого работника, где новички познакомились с многоплановой работой управления и приняли участие в работе круглого стола под председательством начальника НГДУ Р.С. Нурмухаметова, а затем участвовали в работе молодёжной отчётно-выборной конференции.

Помазанные нефтью

В семь утра отправной точкой для дальнейших встреч стал обновлённый рабочий автовокзал НГДУ. А первая экскурсионная остановка произошла у прародительницы большой нефти Татарстана - скважины № 3. Ребят здесь поприветствовал председатель молодёжного комитета НГДУ Чингиз Мухаммедов, с пожеланиями быть на гребне жизни родного коллектива. Также молодые работники ЦДНГ № 5 рассказали об истории строительства данной скважины и знаменитых нефтяниках. Кстати, здесь впервые за последние годы зародилась давняя традиция в работе с молодёжью - посвящение в нефтяники. Вот что по этому поводу сообщил молодёжный лидер:

- Готовясь к 70-летию управления, восстанавливая страницы его истории, по архивной фотографии 1984 года мы узнали, что именно на этом участке в восьмидесятые годы посвящали молодых работников в нефтяники. Вы первые, кто начинает возрождать эту традицию.

А одним из запоминающихся и трогательных моментов стало то, что всех участников сроднили с нефтью и этой скважиной, нанеся по капельке нефти на руку каждому. А снимок на память ещё долго будет напоминать об этом дне.

Следующей точкой маршрута стал цех подземного ремонта скважин. Он был показан молодым работникам в качестве примера организации производства. Универсальность зала ожидания позволила провести здесь входное тестирование по геолого-технологическому направлению.

В ходе экскурсии по городу молодым нефтяникам показали и рассказали о значимых для города социальных объектах, построенных или же благоустроенных с участием ОАО «Татнефть» и НГДУ «Лениногорскнефть». Это и жилой комплекс, построенный ими в рамках социальной ипотеки, и расположенный там же замечательный детский сад, Теннис-холл, санаторий-профилакторий, благоустроенное «Голубое озеро». А также нефтяной техникум, в обновлённом актовом зале которого и состоялась неформальная встреча с руководством управления. Приветствуя участников, начальник НГДУ Рафаиль Нурмухаметов отметил особую роль молодёжи в развитии нефтяного производства. Всем было интересно получить ответ от первого лица на вопрос, как стать руководителем и как строить карьеру. На это Рафаиль Саитович ответил, что любая должность, любой карьерный рост не приходят сами по себе. Нужно, где бы ты ни работал, не только видеть проблемы, но и стараться их решать в интересах всего коллектива. А эта способность приходит лишь к тем, кто не позволяет душе лениться. А в душе должно быть чувство патриотизма, и проявляться оно должно в каждом дне, в каждом деле, будь-то рабочая смена или конкурс профессионального мастерства, спортивные соревнования. А ещё гордость за свой коллектив, за его прошлое, настоящее и будущее - без этого не добиться успеха. Вспомнил Рафаиль Нурмухаметов и то, что свой путь в нефтянке он начинал оператором по добыче нефти.

Молодых работников поприветствовал председатель профкома Миншакир Нуриев, пожелав им и дальше достойно нести эстафету отцов и дедов, призвал вести здоровый образ жизни, активно заниматься спортом. А начальник отдела кадров Гульнара Мойсеева проинформировала об имеющихся в НГДУ возможностях для профессионального развития и роста.

Во второй половине дня состоялась молодёжная отчётно-выборная конференция, в работе которой приняли участие делегаты из цехов управления.

Выступая с отчётом о проделанной работе, Чингиз Мухаммедов проинформировал о том, что молодёжь, составляющая треть коллектива, старается соответствовать высокому званию нефтяника. Каждый стремится раскрывать свой потенциал в разных направлениях, будь-то производство или общественная деятельность, спорт и творчество. Выступают в молодёжных научно-практических конференциях нефтяной Компании, пополняя копилку НГДУ дипломами за лучшие работы, борясь за честь родного предприятия в конкурсах профессионального мастерства, активно занимаясь рационализаторской деятельностью и спортом.

Председатель совета молодых специалистов управления Татьяна Загородская проинформировала делегатов о работе совета, которая ведётся в рамках утверждённого плана. Поделились своими достижениями и сами делегаты конференции. И, конечно же, в молодёжной конференции принял участие Рафаиль Саитович, который призвал молодёжь более активно пользоваться теми возможностями, которые есть в НГДУ для повышения профессионализма, расширения кругозора, ведения здорового образа жизни, смелее отстаивать позиции родного коллектива на различных производственных и общественных форумах.

Талант - это как драгоценный камень: чем больше труда вложишь, чтобы его отшлифовать, тем он прекраснее. Работа молодёжной организации признана удовлетворительной, председателем молодёжного комитета открытым голосованием вновь избран Чингиз Мухаммедов. Затем по традиции состоялось награждение 5 лучших молодёжных организаций цехов управления. Ими стали ЦКППН № 1 (начальник цеха М.А. Сакаев, молодёжный лидер цеха Г.Х. Шафикова), ЦДНГ № 1 (начальник цеха Я.Я. Мухамедзянов, молодёжный лидер Д.В. Тихонов), ЦДНГ № 4 (начальник цеха О.Я. Бажитов, молодёжный лидер А.И. Халиков), ЦДНГ № 6 (начальник цеха С.Е. Соколов, молодёжный лидер Т.Х. Бахтияров), ЦППД № 2 (начальник цеха А.Д. Рязанов, молодёжный лидер А.П. Дёмин). За активное участие в работе молодёжной организации управления Почётными грамотами и денежными премиями были награждены: культорганизатор ЖКЦ Э.А. Шакирова, операторы по добыче нефти и газа ЦДНГ № 1, 4 и 5 В.Г. Хаминов, В.А. Кавчук, А.А. Рузанова, М.Ф. Галимов, механик ЦДНГ № 8 Л.А. Ахметшин и ведущий инженер ОПБ и ОТ С.Ю. Костров.

Айсылу Габбасова, фото С. Трусова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: