Лениногорские вести

Киев стал самым дешевым городом мира – исследование

Киев занял последнее место в мире по стоимости жизни. Об этом говорится в исследование швейцарского банка UBS, сообщает РИА «Новости». По данным банка, для жизни в украинской столице семейные расходы составят $1237 в месяц, на квартиру уйдет еще $540. Лидером по дороговизне среди городов мира стал Цюрих, где в среднем...

Киев занял последнее место в мире по стоимости жизни. Об этом говорится в исследование швейцарского банка UBS, сообщает РИА «Новости».

По данным банка, для жизни в украинской столице семейные расходы составят $1237 в месяц, на квартиру уйдет еще $540.

Лидером по дороговизне среди городов мира стал Цюрих, где в среднем семья тратит на расходы $3600 в месяц. Вторую строчку рейтинга занимает Женева, где ежемесячные семейные траты составляют около $3500. Замыкает «тройку» Нью-Йорк, где расходы оцениваются в $3340, однако эти данные не включают стоимость аренды жилья. С учетом аренды Нью-Йорк перекрывает «достижение» Цюриха, становясь первым в рейтинге, - $4320.

В рейтинге также сравнили уровень зарплат жителей городов в самом дорогом и самом дешевом городе. Житель Цюриха в среднем получает $41 в час (после уплаты налогов), что в 21 раз превышает зарплату киевлянина. При этом стоимость жизни различается всего в 2,8 раза.

http://kazanfirst.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: