Лениногорские вести

Китайским семьям разрешили иметь по двое детей

Власти КНР отменяют политику «Одна семья - один ребенок», которая была объявлена в 1979 году. Отныне семьи в стране имеют возможность иметь двух детей. Причины такого решения кроются в усилении возрастного и гендерного дисбаланса в Поднебесной. До сих пор демографическая политика властей КНР позволяла каждой семье иметь не более одного...

Власти КНР отменяют политику «Одна семья - один ребенок», которая была объявлена в 1979 году. Отныне семьи в стране имеют возможность иметь двух детей.

Причины такого решения кроются в усилении возрастного и гендерного дисбаланса в Поднебесной. До сих пор демографическая политика властей КНР позволяла каждой семье иметь не более одного ребенка. Исключение делалось только для отдельных элитных национальных меньшинств. Кроме того, у жителей Пекина есть возможность иметь двух детей, если каждый из родителей был единственным ребенком в своей семье.

Стремление жителей обязательно родить мальчика в качестве гаранта содержания в старости привело к тому, что на данный момент мужчин в стране на 20 миллионов больше, чем женщин. К 2020 году этот разрыв достигнет 24 миллионов человек. Власти КНР пытаются при помощи различных мер стимулировать рождение девочек, но побороть традиции пока не удается.

После прихода к власти в 2013 году нового поколения китайского руководства было объявлено о смягчении демографической политики, и новое решение стало исполнением этих обещаний, сообщает «Московский комсомолец».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 21 мая 2018 - 22:27
    Новости Лениногорска от 21.05.2018
  • 18 мая 2018 - 20:57
    Новости Лениногорска от 18.05.2018.
Ночной режим