Лениногорские вести

Когда есть поддержка...

Супругам Александру и Анне Андрияновым уже за семьдесят. Их семейный союз, исчисляющийся тремя десятками лет, выдержал испытания на прочность, верность, и в осеннюю пору своей жизни они по-прежнему дорожат друг другом. А преодолевать бытовые трудности им помогают сотрудники ЦСОН «Исток-Башлангыч».

Александр родом из далёкой Коми АССР, а Анна - из Самарской области, но судьба свела их вместе именно в нашем нефтяном городке. Наверное, не случайно. Для Александра это был второй брак, тем более заслуживает уважения тот факт, что новая жена приняла двух его дочерей как своих родных. Теперь уже внуки взрослые, недавно родился и правнук. Дети частенько наведываются к родителям, оказывают необходимую помощь.

Прожитые супругами годы были насыщенными, а главным их содержанием стал добросовестный труд - где бы то ни было. В 50-е-60-е годы, имея строительные специальности, они работали на воздвигавшихся объектах и внесли свой вклад в становление и развитие Лениногорска. Позже Анна Михайловна многие годы трудилась в ЛБУ «Татнефтеснаб» завскладом, а Александр Иванович - электромонтёром в УПНП и КРС (ныне - ООО «ТН-ЛениногорскРемСервис», с этих предприятий они и ушли на заслуженный отдых. К слову, в данных трудовых коллективах не забывают о своих ветеранах, по сей день, оказывают им знаки внимания в праздничные дни, да и в будни тоже. Так, Анну Андриянову с 70-летним юбилеем поздравили на дому лично начальник предприятия Александр Кутасов и председатель совета ветеранов Владимир Степнов. Преподнесли подарок, а кроме того, помогли с ремонтом ванной комнаты и кухни. Это ли не проявление искренней заботы о старшем поколении!

Сегодня герои нашего повествования нет-нет да и вспомнят оставшиеся позади годы, когда всё: и радости, и печали - делили пополам, во всём помогали друг другу.

- Я выросла в большой семье, где сложились хорошие традиции, - рассказывает Анна Михайловна. - Так, по воскресеньям мы все, родители и девятеро детей, собирались за обеденным столом. Мама с утра обязательно пекла вкусные пироги, отец помогал ей по хозяйству. Всё повторилось в нашей семье. Мой муж, помню, мог и суп сварить, и посуду помыть, и грядки в огороде прополоть, то есть облегчить мне заботы после трудового дня.

Сейчас пенсионеры, конечно, уже не в состоянии самостоятельно справляться с многочисленными бытовыми проблемами. Годы берут своё, здоровье даёт сбои. Вот и обратились они за помощью и поддержкой в ЦСОН «Исток-Башлангыч», где оказываются пожилым гражданам различные услуги. И теперь у них появилась замечательная помощница - соцработник Людмила Бортникова. Не нарадуются на неё Андрияновы: она и продукты с медикаментами купит, и за квартиру заплатит, и в доме приберётся.

- Очень добрая, отзывчивая и общительная. Мы любим её как родную и благодарны ей,- поделились с нами старики. Действительно, Людмила Александровна, по отзыву зав. отделением надомного соцобслуживания Луизы Ефаровой, - опытная, добросовестно выполняет свои обязанности, с уважением относится к подопечным, а ведь она ещё обслуживает 91-летнюю маму и тетю Александра Ивановича! На всех хватает теплоты её сердца, терпения и милосердия.

Андрияновы довольны тем, что в нашем городе существует комплексный Центр социального обслуживания населения. И нисколько не жалеют о том, что однажды стали его клиентами. Потому как знают: здесь с истинным вниманием отнесутся к их обращениям, не оставят наедине с проблемами. А первого октября обязательно поздравят с Международным днём пожилых людей, поднимут настроение, вселят в душу добрые надежды. Старшее поколение на том и стоит.

Теги: ЦСОН
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 января 2018 в 18:50
    Новости Лениногорска от 15.01.2018
  • 15 января 2018 в 18:10
    Новости Лениногорска от 12.01.2018