Лениногорские вести

Когда поют солдаты

В канун Дня защитника Отечества в ООО «Татнефть - ЛениногорскРемСервис» прошёл традиционный конкурс солдатской песни, организованный профсоюзным и молодёжным комитетами.

Мероприятие условно можно было разделить по две части. В первой выступили ветераны, представившие на суд зрителей и жюри семь номеров в различных жанрах. Так, в исполнении хора прозвучали две песни, проникновенно прочитали стихи собственного сочинения Любовь Бурлуцкая и Николай Карасёв. Тепло встретили зрители и выступления мужского вокального ансамбля, дуэт в составе Владимира Бажанова и Геннадия Садовникова. А самая возрастная исполнительница Хаят Галеева удостоилась оваций за сильный и красивый голос и мелодичные татарские песни.
Затем настал черёд молодых демонстрировать свои таланты. И они не подкачали. В их исполнении под гитару прозвучали пронзительные, трогающие за душу песни о любви и солдатской службе, о войне и потерях друзей. В память о погибших защитниках Отечества прошла минута молчания…
Председатель жюри Татьяна Радаева, отметив в целом возросший исполнительский уровень выступавших, озвучила итоги конкурса. А они таковы. Первое место присуждено Сергею Филимонову (ЦСС, на верхнем снимке), второе - Дмитрию Бритову (ЦРС № 3), третье - Михаилу Иванову (аппарат управления). Победителями признаны в номинациях: «Лучшее лирическое исполнение» - Сергей Трусов (аппарат управления); «Лучшая патриотическая песня» - Евгений Сурков (ЦРС № 3); «Оригинальное исполнение» - трио в составе Дмитрий Бритов, Артём Максимов, Владимир Ермошкин (ПРЦЭМ и ЭО) и Хаят Галеева (на нижнем снимке); «Приз зрительских симпатий» - хор ветеранов. Всем им вручены соответствующие дипломы и денежные премии.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: