Лениногорские вести

Когда рядом прекрасные люди

В один из новогодних дней в Лениногорском детском доме на праздничном утреннике, с участием председателя попечительского совета данного учреждения Рафаиля Нурмухаметова состоялось торжественное вручение подарков его воспитанникам.


Надо отметить, эти подарки - самые желанные. Ведь о том, что именно хотелось бы получить в качестве презента, ребята написали в своих письмах Деду Морозу, которые они клали под Ёлку в фойе.

А обитель Деда Мороза - это, можно сказать, НГДУ «Лениногорскнефть». Так вот, эти послания с большим вниманием прочитали начальник управления Рафаиль Саитович Нурмухаметов, для которого заботиться об обитателях Детского дома так же естественно, как и продвигать дела лениногорских добытчиков, его заместители, начальники отделов, цехов. Затем и состоялось исполнение заветных желаний, которые, кстати, нынче почти все были связаны со спортом. И это неудивительно. Воспитанники учреждения «заболели» им после того, как в канун 2011 года рядом с их желанным домом появился многофункциональный спортивный корт - подарок ОАО «Татнефть». Тогда же нефтяники преподнесли детишкам и комплекты хоккейной формы, что тоже было очень кстати, ведь они создали свою «ледовую дружину» под названием «Вихрь». А раз команда - это тренировки, игры, болельщики в том числе и из ребят младше возрастом. Однако последним тоже не терпелось участвовать в хоккейных баталиях. Вот они в преддверии 2012 года и написали в письмах к Деду Морозу, что тоже хотели бы примерить хоккейную форму, а та, что уже имеется в детском доме, им великовата. И, конечно же, нашли понимание и поддержку у нефтяников, которые в череде напряжённых рабочих дней нашли время посетить спортивные магазины Лениногорска, Альметьевска и сделали всё возможное, чтобы порадовать детей. Главный инженер управления Ринат Габдрахманов, к примеру, подарил Вадиму замечательную форму вратаря. А в прошлый Новый год он обрадовал своего младшего друга полным набором для рыбака. Впрочем, Вадим и сам молодец - серьёзный, учится хорошо, увлекается прикладным творчеством, и даже стал в этом виде победителем международного конкурса «Рождественские фантазии» и весенние каникулы проведёт в Америке.

Заместитель начальника НГДУ по общим вопросам, кадрам и социальному развитию Раис Галиуллин преподнёс 13-летнему Антону вместительную спортивную сумку с полной экипировкой для игры в хоккей. Раис Сагитович знаком с этим пареньком уже 6 лет. Бывая в учреждении, он непременно находит возможность повидать и своего опекаемого, поговорить с ним о его делах, о том, что волнует.

Впервые в детском доме встретили Новый год братья Радаль и Радик, оставшиеся в прошлом году по воле обстоятельств круглыми сиротами. На новом месте их также окружили заботой и домашним теплом. А как они были тронуты и взволнованы подарками заместителя начальника НГДУ по капитальному ремонту и строительству скважин Сергея Любецкого и главного геолога Ильи Галимова. Сергей Владимирович вручил Радалю шлем, клюшку, на которой расписались члены команды ХК «Нефтяник» - ради этого пришлось съездить в Альметьевск. А для Радика Илья Фанузович приобрёл замечательные кроссовки и спортивную сумку-рюкзак - мечта мальчишек - в специальном фирменном магазине.

Доброту и внимание проявили по отношению к детям многие, в том числе и председатель профкома Миншакир Нуриев.

Помимо адресных желанных дорогих подарков детям, благодаря спонсорской помощи, были вручены и предметы, общего пользования. Это спортивный инвентарь - теперь в детском доме есть классный тренажёрный зал, а ещё - две стиральные машинки, моющий пылесос.

Воспитанники и коллектив детского дома за такую радость очень благодарны всем своим попечителям, в особенности - генеральному директору ОАО «Татнефть» Шафагату Тахаутдинову, начальнику НГДУ «Лениногорскнефть» Рафаилю Нурмухаметову.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 17:10
    Вручение паспортов