Лениногорские вести

Когда живёшь для других

У времени есть ценности шкала. Но остаются неизменно вечными: Добро и знание, мир и красота, Служение детству с верой бесконечною В жизни каждого есть люди, которые оказывали заметное, подчас решающее, влияние на формирование характера и мировоззрения. Иногда воздействие такой личности продолжается годы. Иногда - целую жизнь. Именно такие педагоги, понимающие...

У времени есть ценности шкала.

Но остаются неизменно вечными:

Добро и знание, мир и красота,

Служение детству с верой бесконечною

В жизни каждого есть люди, которые оказывали заметное, подчас решающее, влияние на формирование характера и мировоззрения. Иногда воздействие такой личности продолжается годы. Иногда - целую жизнь. Именно такие педагоги, понимающие и любящие детей, талантливые, настоящие мастера своего дела, способные зажечь в сердцах ребят огонь познания, вовлечь в водоворот интересной творческой жизни работают в Доме детского творчества. Сколько сил, души, труда и терпения они вкладывают в каждого ребенка, чтобы из девчонок и мальчишек выросли счастливые, успешные люди! Среди них Артемьева Елена Викторовна, Витакова Зульфия Ильдусовна, Сушкова Елена Юрьевна, Кочетова Валентина Павловна, Юнусова Рушания Гакифовна. В преддверии Дня учителя хочется о каждом сказать несколько слов и отметить их вклад в воспитание подрастающего поколения, развитие системы дополнительного образования Лениногорского муниципального района.

Артемьева Елена Викторовна работает в системе дополнительного образования более 18 лет, является бессменным руководителем клуба общения «Шанс». Ее имя знакомо не понаслышке многим, ведь не одно поколение ребятишек нашего города взращено и выпестовано талантливым педагогом. Бодрый дух, стремление дарить добро, здоровый образ жизни, дружба, сплоченность и хорошее настроение - вот те качества, благодаря которым ребята из клуба известны и любимы не только в Доме творчества, но и в городе. И в этом заслуга Елены Викторовны. Закончив школу, обучаясь в других городах республики, страны, ребята продолжают поддерживать контакт друг с другом и любимым педагогом, ежегодно приезжают на встречу выпускников, с благодарностью, приводят к Елене Викторовне уже своих детей в надежде на понимание и индивидуальный подход. И это действительно так. Честность, доброта и отзывчивость Елены Викторовны привлекают к ней людей. Пожалуй, лучшая награда для педагога - это признание учеников, а признанием общественностью её профессионализма стали многочисленные благодарственные письма, Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации «За успехи в организации и совершенствовании работы по дополнительному образованию детей и подростков, формирование интеллектуального, культурного и нравственного развития личности, большой личный вклад в развитие воспитательного процесса и многолетний плодотворный труд».

Педагог дополнительного образования высшей квалификационной категории Витакова Зульфия Ильдусовна, является руководителем образцового хореографического коллектива «Пируэт» с 1997 года. Уже с 1998 года этот

прославленный коллектив становился 42-кратным лауреатом и обладателем Гран-при муниципальных, республиканских, всероссийских и международных хореографических конкурсов. Воспитанники Зульфии Ильдусовны постоянно демонстрируют свои неординарные способности, творческие достижения многочисленным зрителям. Выступления группы «Пируэт» на любой творческой площадке - это большой красочный праздник творчества и талантов. Каждую новую хореографическую постановку педагога зрители встречают бурными аплодисментами. Мастерство и душевность юных танцоров никого не оставляет равнодушными! Коллектив достойно пропагандирует культуру своей родины яркими, самобытными номерами, вкладывая частицу души своего народа, на многонациональных сценах России и зарубежья. Профессионализм и чёткость исполнения, неповторимый стиль и шарм, хорошая выправка и единая форма, весёлый характер, искренность и жизнерадостность выгодно отличает участников образцового ансамбля танца «Пируэт» и делает их заметными в общей массе творческих коллективов. За профессиональные успех в 2005 году Витаковой Зульфие Ильдусовне присвоено звание «Заслуженный работник культуры Республики Татарстан».

У педагога Сушковой Елены Юрьевны имеется одна запись в трудовой книжке - педагог дополнительного образования, проработавшая в Доме детского творчества 19 лет. Это компетентный, творчески работающий педагог. Основными приоритетами её деятельности являются: профессиональная мобильность, умелое использование современных образовательных технологий в области художественного творчества и их виртуозная интерпретация. Это позволяет педагогу поддерживать у детей постоянный интерес к посещению занятий, развивать их потенциальные возможности и таланты, добиваться высоких результатов в творчестве. В объединении «Декоративная роспись» Елена Юрьевна, помогает детям раскрыть их дарование, творческий потенциал, достичь высокого мастерства в декоративно - прикладном творчестве. Работы, созданные детьми, несут теплоту ручного труда, они душевны и непосредственны; их отличает оригинальность современного восприятия, возможность воплощения собственной идеи в создании разнообразных композиций. Учащиеся объединения являются победителями муниципальных, республиканских, международных конкурсов, выставок и фестивалей. За безупречный труд в деле обучения и воспитания подрастающего поколения педагог была награждена Почётной грамотой Министерства образования и науки Республики Татарстан, а также многочисленными грамотами и дипломами разных уровней за высокие результаты в области дополнительного образования.

Педагог дополнительного образования высшей квалификационной категории Юнусова Рушания Гакифовна - профессионал своего дела. Прекрасно владея предметом, обладая педагогическим тактом, Юнусова Рушания Гакифовна успешно работает с детьми разного возраста, добиваясь развития их способностей

в области вокального искусства. С большим удовольствием и желанием её воспитанники ходят на занятия по вокалу. Умело подобранный репертуар, позволяет подготовить педагогу концертные номера, которые являются украшением любой программы. Учащиеся вокального объединения «Унисон» сверкают своими талантами на многочисленных муниципальных благотворительных и шефских концертах, выступают на одних площадках с мэтрами региональной и муниципальной эстрады. Результаты творческой педагогической работы Юнусовой Р.Г.- почетные призовые места воспитанников в номинациях «Вока-соло» и «Вокальная группа» в муниципальных, региональных, республиканских конкурсах: «Мир моих увлечений», «Лениногорская звезда», «Страна поющего соловья», «Созвездие», "Tatarstan. Ru" и другие.

У Дмитрия Лихачева есть такие слова: «Если жить только для себя, своими мелкими заботами о собственном благополучии, то от прожитого не останется и следа. Если же жить для других, то другие сберегут то, чему ты служил, чему отдавал силы». Эти слова как нельзя лучше характеризуют ведущих педагогов Дома детского творчества.

Заместитель директора по УВР

Стряпунина О.А.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: