Лениногорские вести

Кому помешала часовня в Лениногорском районе

Вопиющий факт вандализма произошёл рано утром 13 сентября 2013 года в селе Ивановка. Некие подонки, а по-другому таких извергов, безбожников, иродов нельзя назвать, подожгли часовню, которая сгорела дотла.

А ведь построил в своё время этот божий храм с другими сельчанами директор ООО «Сигнал» Евгений Николаевич Борисов. Этот случай задел душу каждого христианина, православного гражданина, а у многих из них на глаза накатились слёзы, слёзы обиды, некоего унижения и оскорбления.
Чтобы воочию убедиться в случившемся, я побывал на месте пожара во вторник 17 сентября. Знаете, картина предстала передо мной очень жуткая. Как во время Великой Отечественной, когда немцы поджигали сёла и деревни, а на их месте оставались одни пепелища. Так и здесь даже через четыре дня из-под груды железа выходил дымок, словно делая последние вздохи. А может это плачь тех, кто лежит рядом на погосте, мол, за что же вы, люди, так поступили? А ведь когда-то именно в этой часовне сельчане произносили слова о вечной памяти. О скорби и печали, люди молились за здравие и упокой. Нет сегодня этой часовни, а, глядя на могилки усопших, кажется, что и они осиротели, покрылись чёрной пеленой.
Хотелось бы верить, что на этом месте опять возведут часовню и снова жители Ивановки придут в неё молиться. Возможно, к тому времени найдётся или найдутся мерзкие поджигатели. И кем бы они ни были - православными или мусульманами, - должны понести суровое наказание. А всеобщее людское презрение заставило бы их покинуть это село.
Ещё древнеримский мудрец сказал: «С первого удара не падает ни одно дерево». А в Ивановке, видимо, к удару готовились, готовились ударить больнее. Все по-разному, но благодаря вседозволенности. Я не стану искать виновных, ибо это дело правоохранительных органов, но то, что сегодня здесь наблюдается не совсем здоровая обстановка, должно насторожить всех. Нынче татарстанские приставы выслали на родину 996 мигрантов. Нарушители миграционного законодательства теперь не смогут въезжать на территорию России в течение пяти лет. Всего же в стране в настоящее время проживают 13 млн мигрантов, около 3 млн из них находятся нелегально. Эти цифры должны насторожить и лениногорцев, в том числе и руководство Ивановского сельского поселения. Чем в их селе занимаются мигранты, с какой целью они приехали сюда? Как они уживаются с местным населением? Эти и другие вопросы не должны сходить с повестки дня работы местной власти с приезжими гражданами. Ведь экстремистские явления не возникают на пустом месте, они происходят тогда, когда нет мира и согласия, дружбы и взаимопонимания между людьми. Когда царит в обществе не верховенство законов, а власть денег, когда всё покупается и продаётся. К сожалению, пока в большинстве случаев так и происходит. А беда нашей страны в том, что вначале все мы вместе создаём для себя трудности, а потом всеобщими усилиями стараемся героически их устранять. Почему в Россию едут мигранты? Потому что условия соответствующие мы для них создали, рабочие места. Им можно платить мизер, они и этим довольны, а свой народ разучился работать. Мы пока ещё не поняли, куда идём и что строим. Ведь порою диву даёшь, какими беспечными и безответственными мы стали. Пускаем порою квартирантов, даже не интересуясь, кто они такие, откуда? Заплатили деньги, и пусть живут хоть десять мигрантов в однокомнатной квартире. Хотя от этого страдают, прежде всего, соседи, но на них нам начхать. Почему так происходит? Снова беззаконие и слабый контроль. Все знают, знают и депутаты Госдумы, что их законы не работают. Тогда для чего плодить? Лучше меньше, да лучше! Впрочем, одни законы, что дышло: куда повернёшь, туда и вышло, другие - без механизма их реализации.
Да, история распорядилась так, что нет прежнего Советского Союза. Но есть беженцы и мигранты. Есть вчерашние наши братья из ближнего зарубежья. Пусть они живут с нами, но по российским законам и правилам! А не по принципу: в наш монастырь со своим уставом. Уважая вековые традиции российского народа, веру православную и мусульманскую. Ведь сколько мечетей мы ни построим, а жизнь от этого лучше не станет. Надо не грехи в них замаливать, а не просто совершать их! В церковь же и мечеть мы должны идти со светлой душой, добрыми намерениями, с благодарностью Всевышнему, что подарил он нам жизнь. Наш спаситель Иисус Христос сказал: «Разве можно обогатить чем-либо человека, если он при этом теряет душу». А те, кто совершил это грязное деяние, кто посягнулся на святое - не имеет души. И их Бог за это покарает. А завершить эту корреспонденцию хочу так:
Две силы есть - две роковые силы,
Всю жизнь свою у них мы под рукой,
От колыбельных дней и до могилы.
Одна есть Смерть, другая - Суд людской!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: