Лениногорские вести

Крупные компании и предприятия обяжут принимать на работу выпускников вузов без опыта

Законопроект поправок к ФЗ «О занятости» и «Об образовании», а также в Административный кодекс в Государственную Думу внесли «эсеры» во главе с Сергеем Мироновым. Об этом пишет сегодняшний выпуск «Известий».

Депутаты предлагают создать квоты для приема на работу выпускников высших учебных заведений. Это требование распространится на компании, где работает 100 и более человек, ежегодная квота составит не менее 1 процента от числа сотрудников. Причем все затраты на организацию рабочего места лягут на плечи предпринимателей, отмечается в законопроекте.
Претендовать на такие рабочие места смогут студенты, окончившие дневное отделение и учившиеся за бюджетные деньги, в случае если ищут работу впервые, в течение первого года после получения диплома. Сейчас cодействие в трудоустройстве предусмотрено только для выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования в возрасте от 18 до 20 лет, ищущих работу впервые.
Необходимость предложенных изменений «эсеры» объясняют законодательной незащищенностью молодежи от безработицы. По данным Федерации независимых профсоюзов России, безработица среди молодежи в 2012 году составила 30 процентов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: