Лениногорские вести

Крылья для жизни

Привлечение одарённой молодёжи к обучению в высшей школе по техническим направлениям является актуальной задачей стратегического развития отечественной промышленности. В свете этого ЛФ КНИТУ-КАИ совместно с Министерствами образования и науки, промышленности и торговли РТ провёл I Всероссийский инженерный фестиваль, главной целью которого была - популяризация инженерного образования. В его рамках была...

Привлечение одарённой молодёжи к обучению в высшей школе по техническим направлениям является актуальной задачей стратегического развития отечественной промышленности. В свете этого ЛФ КНИТУ-КАИ совместно с Министерствами образования и науки, промышленности и торговли РТ провёл I Всероссийский инженерный фестиваль, главной целью которого была - популяризация инженерного образования.

В его рамках была организована серия профориентационных мероприятий, в том числе встречи: «Диалог» - родителей старшеклассников с главным инженером ООО "Научно-производственная фирма Модуль" И.И. Халирахмановым и директором ООО «Феникс» И.А. Малыхиным; зам.директора по инновации и развитию нашего филиала Р. А. Шамсутдинова - с учащимися сельских школ района, заведующей отделением заочной формы обучения А.Р. Абдуловой - со студентами ЛНТ, ЛПК и Бугульминского машиностроительного техникума.

Среди проведённых мероприятий наиболее значимыми, пожалуй, стали «Дни открытых дверей». Приглашённым выпускникам школ была представлена информация об учебном заведении, условиях приёма и будущем трудоустройстве. С экрана к присутствующим обратились ректор университета А. Х. Гильмутдинов, заместитель директора ООО «Контакт-С» З.Х. Кандаурова, первый заместитель директора по производству ООО "Татбурнефть - ЛУТР" С.В. Белоногов. Директор ООО "НПФ Модуль" В.П. Злобин привлек внимание аудитории к проблемам нехватки кадров на производстве и рассказал о перспективах достойного трудоустройства.

Доцент кафедры технологии машиностроения и приборостроения А.Д. Лустин провёл мастер-класс «Демонстрация действующих моделей пространственных механизмов», профессор кафедры экономики и менеджмента А.А. Свирина рассказала о высоком качестве знаний и практических умений выпускников ЛФ КНИТУ-КАИ, перспективах обучения в магистратуре и аспирантуре, научно-исследовательской деятельности.

Парад лучших студентов, среди которых были лидеры волонтёрского движения, победитель конкурса научных работ на соискание премии им. Лобачевского, призёр международной олимпиады по маркетингу, дипломанты Всероссийских научно-практических конференций и региональных интеллектуальных форумов, обладатели Гран-при фестиваля «Студенческая весна», продемонстрировал, насколько филиал богат талантами.

Выступление творческих коллективов и команды КВН стало показателем внеучебной жизни. Экскурсия по университету с посещением кабинета компьютерной графики и 3D моделирования, лаборатории станков с ЧПУ, библиотеки, комнаты студенческого совета, спортивного зала как финальный штрих встречи наглядно показала, что студенты КАИ имеют всё для современного обучения, развития своих творческих, спортивных и интеллектуальных возможностей.

КАИ - это крылья для жизни, и главная задача нашего университета - дать мощные крылья для полёта в будущую счастливую жизнь.

Альфия Осипова,

заведующая учебной частью

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: