Лениногорские вести

Кто такой ветеран труда?

- 38 лет отработал на одном пред­приятии, имею много наград, а в звании «Ветеран труда» отказали. На каком основании? Отвечает Юрий СТАРОДУМОВ, юрист Центра социально-трудовых прав: - Присвоение зва­ния регулируется ФЗ «О ветеранах» и реги­ональными закона­ми. Ветераном труда может стать тот, кто имеет достаточный для пенсии трудовой стаж, награж­дён орденом...

- 38 лет отработал на одном пред­приятии, имею много наград, а в звании «Ветеран труда» отказали. На каком основании?

Отвечает Юрий СТАРОДУМОВ, юрист Центра социально-трудовых прав:

- Присвоение зва­ния регулируется ФЗ «О ветеранах» и реги­ональными закона­ми. Ветераном труда может стать тот, кто имеет достаточный для пенсии трудовой стаж, награж­дён орденом (медалью) или удосто­ен почётного звания России (СССР) либо награждён ведомственным знаком отличия. Вторая категория - те, кто начал работать в несовершеннолетнем возрасте в период ВОВ и имеет трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 для женщин.

Если вы считаете, что вам незаконно отказали в присвоении звания «Ветеран труда», необходимо получить письменный отказ и оспорить его в суде.

В судах удавалось отстоять право на получение звания людям, награждённым знаками «Отличник социалистического соревнования ж/д транспорта» «Отличник Советской армии», «От­личник ВМФ», почётными грамотами Минсельхоза РФ и др.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: