Лениногорские вести

Куда подключен светофор?

В редакцию «Лениногорских Вестей» обратилась Мария Кузьмина с волнующим её вопросом.

«Может, вы объясните почему светофор на перекрёстке улиц Ленинградская - им. Крупской подключен к нам, - пишет она. - А догадались мы, когда в первых числах января вечером у нас погас свет. Когда мужчины вышли во двор, светофор тоже не работал. А электрик сказал, что светофор питается от нашего дома. Лампы же там большие и круглые сутки горят, а киловатт/часы плюсуют к жильцам».
С этим письмом мы ознакомили директора ООО «ЛениногорскТрансСигнал» Ю. В. Кузьменко, который дал ответ следующего содержания: «Светофорные объекты на перекрёстке улиц им. Крупской - Ленинградская действительно запитаны от электрощита дома № 2 по ул. им. Крупской, но кабель подключен до узла учёта электроэнергии дома. На светофоры имеется свой счётчик. Оплата по расходу электроэнергии производится из городского бюджета и к ОДН вышеуказанного дома не имеет никакого отношения».
Именно высокая плата ОДН вынуждает горожан обращаться в различные инстанции. В добавок и прозрачности в начислениях маловато. Кроме этого не хватает и разъяснительной работы со стороны жилищных обществ. К примеру, почему бы ежемесячные показания общедомовых приборов учёта не снимать вместе с наиболее активными жителями дома и не показать, откуда питаются расположенные в доме или по соседству с ним магазин, парикмахерская, ларёк и другие объекты? Наверное, наступила пора образовать в городе спецкомиссию по контролю за предоставлением услуг ЖКХ. А включить в этот орган следует частных, уважаемых и компетентных людей. Без наведения порядка везде и во всём, народ так и будет злиться, и проклинать по чём зря коммунальные службы и власть.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 20 ноября 2017 в 19:05
    Новости Лениногорска от 20.11.17
  • 19 ноября 2017 в 20:10
    Новости Лениногорска от 19.11.2017
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 13679 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    640
    0
    2