Лениногорские вести

Кувалдою по банкоматам, а гранатой по человеку. К счастью не в Лениногорске

Вахитовский суд Казани продлил срок ареста 27-летнему обвиняемому в подрыве банкомата и краже из него 6 млн рублей, а также в других эпизодах. Свою вину гр. С., признал пока частично, а на допросах заявил, что совершать преступления его заставил угрозами 29-летний напарник Евгений Оленин, который покончил с собой в СИЗО....

Вахитовский суд Казани продлил срок ареста 27-летнему обвиняемому в подрыве банкомата и краже из него 6 млн рублей, а также в других эпизодах. Свою вину гр. С., признал пока частично, а на допросах заявил, что совершать преступления его заставил угрозами 29-летний напарник Евгений Оленин, который покончил с собой в СИЗО.

КУВАЛДА НЕ СРАБОТАЛА. Почему?

За три недели двое молодых казанцев попытались обчистить аж пять банкоматов. Так, 19 августа они решили вскрыть этим методом корпус автомата Сбербанка на остановке «Горьковское шоссе», однако помешала сработавшая сигнализация.

Всего через сутки старший «герой» уже пошёл в одиночку грабить банкомат той же кувалдой, уже на улице имени Фрунзе, и тоже неудачно.

Тогда, 5 сентября два «силача» отправились искать богатства в Чистополь, предварительно покрыв свой BMW X5 временной белой краской. Кстати, чтобы купить этот подержанный авто один из парней взял миллионный кредит именно в том банке, который позже пострадал от рук «потрошителей».

Но взорвать банкомат на проходной Чистопольского часового завода им тоже не удалось и они ни с чем вернулись в Казань. Нет, неудачи не остановили преступников, их творческие усилия только росли. И 6 сентября ранним утром они решили «почистить» банкомат Сбербанка на проспекте имени Победы, в котором, как уже было сказано «они» брали кредит. И это им удалось аж на 6 млн 174 тысячи рублей. Во время совершения преступления они обмотали свои лица эластичными бинтами.

По дороге из Казани в Волжск «взрывники» опустошили кассеты банкомата и выбросили их из окна автомобиля, кстати, туда же полетела и кожаная куртка одного из подельников, «засветившаяся» перед камерами видеонаблюдения банка. Согласно показаниям С., по дороге его подельник успел отдать часть добычи неизвестному мужчине вместе с оборудованием, которое использовалось при взрыве.

По приезду в Волжск они отмыли свой автомобиль от белой краски, деньги поделили, Оленин себе оставил 4,5 млн рублей, а напарнику будто бы выдал всего 100 тысяч рублей.

На суде С. рассказал, что идея грабить банкоматы принадлежала Оленину, а его он заставил под угрозой бросить на него гранату. Представители следствия данную версию «преступника поневоле» не подтверждают, но и не опровергают. Хотя отмечают, что в уголовном деле есть также показания Оленина, где он ведущую роль отводит С..

Но как бы то ни было, мёртвый теперь уже не опровергнет показания, а вот С. суд решил до 21 марта 2015 года оставить под стражей.

http://www.evening-kazan.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: