Лениногорские вести

Лениногорцы считают, что в России следует вернуть традиционные экзамены

Скандал с ЕГЭ в России показал миру самые неприглядные стороны отечественного образования - жульничество и враньё на всех уровнях!

И главное: участники всего этого - ДЕТИ! Те самые, которых с 1-го класса учили быть порядочными, кому в пример ставили героев великой русской литературы. 11 школьных лет за подсказки им снижали оценки, а за самостоятельность хвалили. А что на выходе? ЕГЭ растлевает похуже эротических сайтов. Выпускники выдерживают экзамен на списывание и обман.
И им есть на кого равняться: чиновники от образования, вместо того чтобы признать ошибки в организации экзамена, сначала просто их отрицали. Когда это стало совсем невозможно, попытались обвинить хакеров, взломавших электронную почту пунктов приёма ЕГЭ. Хочется посоветовать этих компьютерных гениев немедленно принять в Министерство образования на работу, чтобы они помогли «запечатать» текст экзамена понадёжней. Но вот появились первые результаты, а с ними и новый повод для оправданий - оценки не лучше прошлогодних. Получается, что, даже списывая, наши выпускники не могут показать хороших результатов?
Мы поинтересовались у лениногорцев, каким на их взгляд, должно быть наказание для тех, кто выложил результаты ЕГЭ в Интернет. В опросе, проведенном на сейте газеты «Лениногорские вести» приняли участие 90 человек. Большинство из них - 69, считают, что наказанием делу не поможешь, необходимо вернуть традиционный экзамен. 10 лениногорцев придерживаются мнения, что нужно наказывать чиновников и педагогов увольнением с работы. Трое считают, что необходимо лишать школьников аттестата, двое - штрафовать родителей. А шесть жителей нашего города уверены, что в данной ситуации ничего не предпринимать не нужно. Авось как-нибудь само собой рассосётся. Невероятно, но именно такой позиции похоже придерживается и наше правительство.
В связи с этим невольно вспоминается рассказ Льва Толстого о том, как взрослые не сажали дедушку за общий стол, а еду ему подавали в лоханке. Пока не заметили, как их малыш строгает мисочку: своим родителям на старость. Не ждите, господа чиновники, что нынешние выпускники, которых вы научили вранью, пожалеют вас на старости лет и не обманут с пенсией, например...

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: