Лениногорские вести

Лениногорск готовится к Крещению

Вода - начало жизни. В память того,что Спаситель своим крещением освятил воду, бывает водосвятие. Накануне праздника вода освящается в храмах, в сам же праздник Богоявление - в реках или местах, где берут воду. Как тело омывается и очищается водою, так и душа человека, кающегося и уверовавшего в Спасителя, будет очищена...

Вода - начало жизни. В память того,что Спаситель своим крещением освятил воду, бывает водосвятие. Накануне праздника вода освящается в храмах, в сам же праздник Богоявление - в реках или местах, где берут воду.
Как тело омывается и очищается водою, так и душа человека, кающегося и уверовавшего в Спасителя, будет очищена от всех грехов Христом.

Традиции крещенских купаний уходят корнями в далёкое прошлое. Конечно же, если у вас есть возможность искупаться на Крещение в святой реке Иордан (река на Святой Земле), - не упустите её. Каждый год десятки тысяч паломников приезжают на Иордан, чтобы отпраздновать Крещение Господне и окунуться в его водах.

Впрочем, на Крещение можно искупаться в любом озере, реке или водоёме. Нет возможности? Облейтесь дома водой из под крана, ведь в этот день вся вода - святая. Строгих правил как купаться на Крещение не существует. Можно искупаться как крещенской ночью, так и днем. Три раза опуститесь в воду с головой, осеняя себя крестом и совершая молитву.

После полуночи 19 января ближе к 2:00 часам в с.Старая Письмянка на роднике в честь святой великомученицы Параскевы Пятницы, лениногорцы могут окунуться в купели. На роднике в с. Федотовка также к празднику оборудовано место для купания.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: