Лениногорские вести

Лениногорск посетил главный казый Духовного управления мусульман Татарстана

Лениногорск посетил главный казый Духовного управления мусульман Татарстана Жалил хазрат Фазлыев, который побывал в мечети «Ихлас», встретился с главой Лениногорского района, мэром города Рягатом Хусаиновым и выступил с проповедью на тему толерантности и нравственности в городском Дворце культуры. На встрече с населением района, которая прошла под председательством мухтасиба Лениногорского района...

Лениногорск посетил главный казый Духовного управления мусульман Татарстана Жалил хазрат Фазлыев, который побывал в мечети «Ихлас», встретился с главой Лениногорского района, мэром города Рягатом Хусаиновым и выступил с проповедью на тему толерантности и нравственности в городском Дворце культуры.

На встрече с населением района, которая прошла под председательством мухтасиба Лениногорского района Исмаила хазрата Сингатуллина состоялся серьезный разговор о дальнейшей деятельности Лениногорского мухтасибата по недопущению в район экстремистских течений. Известный проповедник Жалил хазрат Фазлыев прочитал содержательную лекцию о сущности ислама как современной и толерантной религии, и вообще, как об образе жизни татарского народа. Также состоялся предметный разговор о нравственном воспитании подрастающего поколения и путях дальнейшей совместной работы религиозных деятелей и общественности района в этом направлении. Жалил хазрат ответил на многочисленные вопросы собравшихся. «Главное - сохранить мир и благополучие в нашей многонациональной республике и не поддаваться различным провокациям, откуда бы они не исходили. Нет плохих религий и народов, есть только отдельные люди, которые не понимают этого или не хотят понимать»,- сказал Жалил хазрат Фазлыев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: