Лениногорские вести

Лениногорская прокуратура встала на защиту

Она провела проверку соблюдения Трудового законодательства в части сроков выплаты заработной платы в обществе с ограниченной ответственностью «Экопромшина». Поводом для этого послужило обращение бывшего работника общества. Как было установлено, в феврале 2015 года заявитель уволился с предприятия по собственному желанию, однако расчёт по заработной плате с ним работодатель не произвёл....

Она провела проверку соблюдения Трудового законодательства в части сроков выплаты заработной платы в обществе с ограниченной ответственностью «Экопромшина». Поводом для этого послужило обращение бывшего работника общества.

Как было установлено, в феврале 2015 года заявитель уволился с предприятия по собственному желанию, однако расчёт по заработной плате с ним работодатель не произвёл.

А ведь он по закону обязан был уважать права своих работников. Согласно ст. 140 Трудового кодекса РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику должна производиться в день увольнения.

По данному факту прокуратура возбудила в отношении руководителя ООО «Экопромшина» Ильи Долгова дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение Трудового законодательства).

Соответствующее постановление с материалами проверки направлено в Государственную инспекцию труда в Республике Татарстан для рассмотрения по существу.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 17:10
    Вручение паспортов