Лениногорские вести

Лениногорская сметана и сливки стали лучшими молочными продуктами 2012 года в России

В конце сентября в г. Адлер Краснодарского края прошёл Всероссийский смотр-конкурс «Молочные продукты - 2012», на котором продукция лениногорского ЗАО «Торос-Молоко» удостоилась двух золотых и одной бронзовой медали. Также нашу республику на престижном конкурсе представлял филиал ОАО «Вамин-Татарстан» «Бугульминский молочный комбинат».

Смотр проводился в рамках Всероссийской научно-практической конференции «Новые технологии и оборудование - основа успеха работы молочной промышленности в условиях ВТО». Его целью стала разработка и внедрение в практику различных инновационных технологий, способствующих увеличению объёмов производства, расширению ассортимента, повышению качества и безопасности молочных продуктов. Мероприятие началось с научно-практической конференции, в которой приняли участие 215 предприятий-участников со всей России. Затем состоялся смотр 322 образцов разнообразной молочной продукции, в том числе цельномолочной, плавленых и консервированных продуктов, сыра, сливочного масла и мороженного.
Компетентное жюри, в состав которого вошли представители Минсельхоза России, сотрудники научно-исследовательских институтов и другие специалисты молочной отрасли по достоинству оценили заявленные лениногорцами образцы. Пройдя органолептическую оценку качества, а также смотр на предмет художественности оформления упаковки и соответствия её стандартам, санитарным и экологическим требованиям, продукция ЗАО «Торос-Молоко» получила высшие баллы и золотые медали за сметану массовой доли жирности 20 процентов в упаковке пюр-пак и сливки м.д.ж. 10 процентов в полистирольном стаканчике. Ещё одним достижением лениногорского молокозавода стала бронзовая медаль за сливочное масло «Традиционное» массовой доли жирности 82,5 процента.
- Мы решили не просто поучаствовать в научно-практической конференции, на которой, кстати, обсуждались очень полезные для обмена опытом вопросы, но и «попытать счастья» и представить наши товары на конкурс. В итоге остались очень довольны результатом. Нас не просто заметили, а наградили. Победители определялись методом «слепой дегустации», т.е. эксперты ориентировались исключительно на вкусовые показатели. Поэтому особенно приятно, что наша продукция стала «золотой» и «бронзовой, - делится своими впечатлениями начальник лаборатории ЗАО «Торос-Молоко» Сумбуль Низамова. А мы, поклонники продукции лениногорского молокозавода, в таком успехе и не сомневались. Ведь она вся такая вкусная и полезная!

Теги: ЗАО
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 20 ноября 2017 в 19:05
    Новости Лениногорска от 20.11.17
  • 19 ноября 2017 в 20:10
    Новости Лениногорска от 19.11.2017
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 17152 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    658
    0
    2