Лениногорские вести

Лениногорские буровики отметили День технолога необычной экскурсией

В Лениногорском предприятии буровых работ с давних лет существует традиция - отмечать «День технолога».

Однако нынче это мероприятие было решено провести в новом формате. В прекрасный солнечный день специалисты предприятия выехали в сёла Каркали и Шугурово с целью проведения выездного совещания, которое было посвящено наглядному изучению геологического строения Пермской системы Казанского и Уфимского ярусов.
У многих может возникнуть вопрос: «Какая связь между технологами и строением земной коры?». Ответ прост: для технолога главной целью является проводка и строительство скважины, в процессе чего возникает много проблем связанных с геологической особенностью месторождений Татарстана, на которых возникают осложнения, ведущие к многомиллионным затратам. С целью изучения механизма происходящих процессов в геологическом строении и было организовано данное выездное совещание.
По приезду в Каркали группа проходчиков отправилась в «Каркалинский карьер», где руководитель проекта по битумным скважинам Андрей Иванович Куринов прочитал лекцию по особенностям строения Казанского яруса, наглядно продемонстрировав залегание и строение пород, направление трещин. А затем в Шугурово, на штольнях, предназначенных для добычи нефтебитумов, технологам выдалась возможность увидеть в разрезе строение пластов битуминозного песчаника и подержать его в руках.
Участники выездного совещания сошлись во мнении, что такие поездки не только развивают, но и позволяют прикоснуться к земным богатствам.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: