Лениногорские вести

Лениногорские дети выбирали будущее (Фото)

Более 500 учащихся выпускных классов города и района побывали во Дворце культуры Лениногорска, где состоялась ярмарка учебных мест. Её организатором выступил Лениногорский центр занятости населения (ЦЗН) при содействии управления образования. Априори молодые и красивые, уверенные в себе и не очень, отличники и просто успевающие - и все заинтересованные в том,...

Более 500 учащихся выпускных классов города и района побывали во Дворце культуры Лениногорска, где состоялась ярмарка учебных мест. Её организатором выступил Лениногорский центр занятости населения (ЦЗН) при содействии управления образования.

Априори молодые и красивые, уверенные в себе и не очень, отличники и просто успевающие - и все заинтересованные в том, чтобы получить любимую и востребованную в обществе профессию. Предложения для них даже на уровне Лениногорска, юго- восточного региона республики - самые разные, не говоря уже о масштабах Татарстана и России. Как среди большого многообразия выбрать то, что нужно? Сделать это непросто. Помочь сориентироваться в этом была призвана ярмарка. В ней участвовали порядка 10 средне-специальных и высших учебных заведения региона и республики, в которых можно получить образование по более чем 100 профессиям и специальностям.

Как проинформировала директор ЛЦЗН Лилия Шагиева, в рамках программы популяризации рабочих и инженерных профессий на 2017 год запланировано проведение 20 мероприятий. Это тематические встречи, «круглые столы» на площадках образовательных учреждений и предприятий, фестивали профессий, конкурсы сочинений, экскурсии и др.

- Ярмарка учебных мест. Образование. Карьера. 2017» - первое мероприятие в этом году.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: