Лениногорские вести

Лениногорские картингисты одержали победу

55 гонщиков из Татарстана и Башкортостана приняли участие в открытых зимних соревнованиях по картингу на кубок торгово-производственной сети «Шифа», которые прошли 1 февраля на трассе напротив автошколы РОСТО по ул. Белинского. Лениногорск представляли 12 спортсменов. Именно они в командном зачёте завоевали первое место. На втором месте оказались гости из города...

55 гонщиков из Татарстана и Башкортостана приняли участие в открытых зимних соревнованиях по картингу на кубок торгово-производственной сети «Шифа», которые прошли 1 февраля на трассе напротив автошколы РОСТО по ул. Белинского.

Лениногорск представляли 12 спортсменов. Именно они в командном зачёте завоевали первое место. На втором месте оказались гости из города Октябрьский, на третьем - гонщики из Сарманово. Что касается результатов в личном зачёте, то юные лениногорцы и здесь не подкачали. Они принесли 3 первых, 2 вторых и 3 третьих места. Все были награждены кубками и денежными призами.

Напомним, что эти соревнования проводятся в Лениногорске уже второй год подряд.

В целом же, говоря об истории картинга в нашем городе, следует отметить, что первый картинг-клуб появился ещё в 1978 году. Однако серьёзно этим видом спорта местные картингисты занялись с 2000 года, стараясь не пропускать ни одного соревнования.

А сегодня лениногорские гонщики побеждают на различных гонках как дома, так и в гостях. Также, по словам руководителя картинг-клуба Сергея Хазанова, благодаря спонсорской помощи появляются новые машины, ремонтируются помещения. А уже весной, возможно, начнётся строительство небольшой трассы.

http://len-journal.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17
  • 8 декабря 2017 в 20:27
    Новости Лениногорска от 08.12.2017