Лениногорские вести

Лениногорские нефтяные «бароны - на скамье подсудимых

Вчера, 15 апреля, в течение двух часов Лениногорский судья Эрик Шайдуллин зачитывал приговор в отношении 8 потрошителей нефтепроводов с целью извлечения из них «чёрного золота». Орудовала же эта преступная группа по предварительному сговору с главным фигурантом «Х». Неужели эти молодые люди надеялись на обогащение и при этом остаться незамеченным. А...

Вчера, 15 апреля, в течение двух часов Лениногорский судья Эрик Шайдуллин зачитывал приговор в отношении 8 потрошителей нефтепроводов с целью извлечения из них «чёрного золота».

Орудовала же эта преступная группа по предварительному сговору с главным фигурантом «Х». Неужели эти молодые люди надеялись на обогащение и при этом остаться незамеченным.

А ведь тем самым они рисковали и своей жизнью ради наживы. Однако «черное золото» извлекается из под земли с огромным трудом целого отряда строителей скважин и ремонтников, добытчиков и т.д. А лёгкая добыча сейчас не бывает и в мышеловке.

Впрочем, сегодня уже поздно кого-то воспитывать, тем более, когда преступники уже арестованы и осуждены. Но пока приговор не вступил в законную силу, мы не можем назвать фамилии фигурантов.

Сообщим лишь о том, что они заслужили. А заслужили они немало: главный фигурант «Х» получил 6 лет колонии общего режима; «К» - 3 года и 6 месяцев, «Г» - 4 года также в колонии общего режима.

Пятеро других получили от 3-х до 4 лет условно, вот только послужит ли это для них полезным уроком. Хотелось бы верить.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: