Лениногорские вести

Лениногорские педагоги раскрыли свой потенциал

Подведены итоги зональных этапов республиканских конкурсов «Классный руководитель года», «Педагог дополнительного образования» и «Педагог-психолог-2015». Из 6 лениногорских участников в них 5 прошли в финал! Целью конкурсов было повышение престижа и профессионального уровня организаторов воспитательного процесса, раскрытие их творческого потенциала, распространение передового опыта. И наши представители достойно справились с испытанием. Проходили...

Подведены итоги зональных этапов республиканских конкурсов «Классный руководитель года», «Педагог дополнительного образования» и «Педагог-психолог-2015». Из 6 лениногорских участников в них 5 прошли в финал!

Целью конкурсов было повышение престижа и профессионального уровня организаторов воспитательного процесса, раскрытие их творческого потенциала, распространение передового опыта. И наши представители достойно справились с испытанием. Проходили зональные этапы традиционных конкурсов на базе школ 8 городов и районов Татарстана, и в Лениногорской СОШ № 5, в частности, был организован конкурс «Классный руководитель года», где состязались в профессиональном мастерстве педагоги из 5 районов юго-востока республики.

Они провели презентации проектных работ с классом, уровень и качество которых оценивало компетентное жюри. Как высказалась в беседе с журналистами один из его членов ведущий советник Минобрнауки РТ Жанна Соркина, степень подготовленности классных руководителей лениногорских школ в последние годы заметно возросла и поднялась на качественно новую ступень. Они смело реализуют интересные идеи, применяют современные методики, словом, демонстрируют всё то, что называется педагогическим мастерством. Напомним, в прошлом году учитель школы № 5 Людмила Зарубежнова заняла второе место на республиканском этапе данного конкурса.

Не ударили претенденты лицом в грязь и в этом году. Из трёх прошедших после муниципального этапа на зональный все трое выступили успешно, в соответствии с выдвинутыми критериями и по итогам сквозного рейтинга прошли в финал. Это Галия Исмагилова - классный руководитель 9 «М» школы № 5; Наиля Шамсуллина - 3 «Г» школы № 7; Надежда Воробьёва - 7 «Б» школы № 2.

Финалистами также стали педагог дополнительного образования Дома детского творчества Елена Артемьева и педагог-психолог СОШ № 4 Екатерина Сагдеева. Все пятеро поедут в Казань на заключительный тур, где не только расскажут коллегам из разных уголков Татарстана о своём педагогическом кредо, но и проведут мастер-класс.

- Эти результаты нас, безусловно, радуют. Они свидетельствуют о творческом подходе к делу самих номинантов и системной, заинтересованной работе всего педколлектива, в первую очередь, директоров и их замов по воспитательной работе, - резюмирует куратор мероприятия заместитель начальника Управления образования Нина Васильева.

Надеемся, лениногорские лидеры не уронят взятой высокой планки, и можно будет их поздравить их с новыми достижениями.

Райса САФАРОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: