Лениногорские вести

Лениногорские полицейские подвели итоги 2012 года

Лениногорские стражи правопорядка подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2012 год и определили приоритетные направления в 2013-ом. На совещании помимо личного состава присутствовали заместитель министра МВД по РТ по оперативной работе Андрей Демидов, глава района Рягат Хусаинов, председатель суда Эрик Шайдуллин и заместитель прокурора города Ринат Сахавов.

Как следовало из доклада заместителя начальника отдела Альберта Зиангирова, оперативная обстановка в городе и районе по-прежнему остаётся стабильной. Не допущено серьёзных нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий в период прохождения различных городских и районных мероприятий. В течение отчётного периода личный состав принял участие в таких оперативно-профилактических операциях, как: «Нелегальный мигрант», «Охота», «Нерест», «ГСМ», «Арсенал», «Мак», «Урожай», «Контрафакт», «Розыск», «Курорт», «Нефть», «Подросток», «Автобус», «Надзор», «Притон», акциях «Подари детям надежду», «Осторожно, мошенник!» и др. По многим из них достигнуты неплохие результаты.
Всего за 12 месяцев 2012 года было зарегистрировано 611 преступлений, что на 10 процентов меньше, чем в 2011-ом. В их структуре особых изменений не произошло: основную часть среди общей массы зарегистрированных уголовно наказуемых правонарушений по-прежнему составляют преступления против собственности - 54 процента, удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений - 21,4%. В тоже время по сравнению с 2011-ым отмечен рост умышленных убийств: с 5 до 7. Анализ данных видов преступлений за последние 5 лет показывает, что больше убийств было только в 2008 году. Эти цифры, по мнению заместителя начальника отдела, свидетельствуют о необходимости принятия эффективных мер воздействия на профилактируемых лиц, в первую очередь ранее судимых, злоупотребляющих спиртными напитками, наркоманов и семейных дебоширов.
В числе основных показателей в деятельности органов внутренних дел остаётся раскрываемость преступлений, которая по итогам отчетного периода составила 73,9% и позволила лениногорскому отделу занять первое место в своей категории.
Положительно докладчик охарактеризовал работу отделения экономической безопасности и противодействия коррупции. Всего в отчётном периоде его сотрудниками было выявлено 62 преступления, в том числе 27 фактов присвоения вверенного имущества. Общее количество выявленных должностных преступлений составило 31, из них по одному факту взяточничества и коммерческого подкупа, 15 злоупотребления должностными полномочиями, 14 служебного подлога.
Также в 2012 году выявлено 2 факта фальшивомонетничества, злоумышленник установлен и привлечён к уголовной ответственности. Причинённый им материальный ущерб составил порядка трёх миллионов рублей.
Обстановка на дорогах города и района по-прежнему остаётся сложной, в 2012 году число совершённых дорожно-транспортных происшествий увеличилось с 83 до 86, при этом погибло 11 и ранено 114 человек.
В завершении своего доклада Альберт Зиангиров резюмировал, что несмотря на имеющиеся недостатки в работе служб и подразделений, личный состав отдела МВД РФ по Лениногорскому району способен контролировать ситуацию в городе и районе и противостоять преступности.
Итог серьёзному разговору подвели заместитель министра МВД по РТ по оперативной работе Андрей Демидов, глава района Рягат Хусаинов и заместитель прокурора города Ринат Сахавов. Они дали положительную оценку работе лениногорских стражей правопорядка и настроили их на «нелёгкий год». Ведь в дни проведения Универсиады часть полицейских отправятся в Казань, а на оставшихся ляжет двойная нагрузка.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 20 ноября 2017 в 19:05
    Новости Лениногорска от 20.11.17
  • 19 ноября 2017 в 20:10
    Новости Лениногорска от 19.11.2017
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 13688 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    640
    0
    2