Лениногорские вести

Лениногорские школьники соревновались в учебно-полевой подготовке

На базах спортивного комплекса «Юность», лицея №12, Шугуровской СОШ им. В.П.Чкалова прошли учебно-полевые сборы юношей 10 классов общеобразовательных учреждений Лениногорского муниципального района. Всего в сборах приняли участие 152 юноши. Основная цель проведения учебных сборов - подготовка юношей к службе в Вооруженных Силах России, выполнения ими конституционного долга по Защите Отечества;...

На базах спортивного комплекса «Юность», лицея №12, Шугуровской СОШ им. В.П.Чкалова прошли учебно-полевые сборы юношей 10 классов общеобразовательных учреждений Лениногорского муниципального района. Всего в сборах приняли участие 152 юноши.

Основная цель проведения учебных сборов - подготовка юношей к службе в Вооруженных Силах России, выполнения ими конституционного долга по Защите Отечества; закрепления теоретических знаний, полученных на занятиях по ОБЖ, приобретения практических навыков, необходимых для быстрой адаптации с поступлением на военную службу; воспитания у юношей гордости за российские Вооруженные Силы, готовности к службе в их рядах и защите своей Родины.
Программа учебных сборов включала изучение и проведение строевой, физической, огневой и тактической подготовки, военной топографии и уставов ВС РФ.
По итогам проведения учебных сборов первое место занял взвод №1 (лицей №12 и Тимяшевская СОШ).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: