Лениногорские вести

Лениногорские слабости – казне радости

Раньше около некоторых офисов, торговых точек не было урн, за что их владельцев контролирующие органы даже наказывали. А что толку от них сегодня, если многие доверху забиты мусором? Может, в пору экологам заглянуть в гости к нерадивым бизнесменам? Такая картина на днях была около магазина «АЮ» по ул. им. Тукая,...

Раньше около некоторых офисов, торговых точек не было урн, за что их владельцев контролирующие органы даже наказывали.

А что толку от них сегодня, если многие доверху забиты мусором? Может, в пору экологам заглянуть в гости к нерадивым бизнесменам?

Такая картина на днях была около магазина «АЮ» по ул. им. Тукая, а о «Миляше» и говорить не хочется. Эта торговая точка - одна из рассадниц пьянства и алкоголизма. Здесь и водка, и пиво льются днём и ночью.

Мало того, рядом с ним то и дело случаются драки. Там, видимо, всё равно, кому продавать спиртное, наливают всем подряд и в любое время суток. И почему-то как будто этого никто не замечает.

Впрочем, для кого эти самые круглосуточные магазины? Для порядочных людей - нет. Для наших гостей - не наездишься слишком часто к нам в гости издалека.

Значит, пьяницам и алкашам, а ещё частенько здесь околачиваются и бомжи. Видимо, в этом магазине за ночь столько выпивают, техничка в 6 утра аж еле волочит мешки с пустой тарой до контейнерной площадки, да и вонючая мусорка у крыльца всегда в эти часы бугорком. А угол здания давно уже стал туалетом.

Откуда же будет у нас культура? От пьяных физиономий или от переполненных мусорных урн, от валяющихся повсюду фанфуриков и пивных баллонов, от распивания спиртного в скверах и парках?

Такая картина обрисована на одном только отрезке улицы им. Тукая, а если заглянуть в другие уголки города… Когда же мы, глядя в зеркало, станем видеть себя и меняться в лучшую сторону? Ну и сила же у наших слабостей! Видимо, и лицо человека - проблема века.

Анатолий КОНДРАТЬЕВ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: