Лениногорские вести

Лениногорские великие комбинаторы и наглецы

Наглостям владельцев автомобилей и в то же время их изобретательностям можно только удивляться. Сегодня в нашем городе пошла в ход даже некая необъявленная «война» за стоянки на внутридомовых территориях, хуже того - детские игровые площадки уже становятся предметом раздора. К примеру, на территории между домами № 46 по улице Ленинградской...

Наглостям владельцев автомобилей и в то же время их изобретательностям можно только удивляться.

Сегодня в нашем городе пошла в ход даже некая необъявленная «война» за стоянки на внутридомовых территориях, хуже того - детские игровые площадки уже становятся предметом раздора. К примеру, на территории между домами № 46 по улице Ленинградской и 9а имени Садриева некий великий комбинатор умудрился закрывать аж под замок место парковки своего авто.

Только почему-то регион на номерах его авто 63, то есть самарский. Впору работникам ГАИ обратить внимание на этого водителя, который устроил в Лениногорске свои правила парковки. Впрочем, он не одинок. Аналогичная ситуация наблюдается и около дома № 22 по улице имени Чайковского, где под «верёвочной» охраной находятся автомобили «Форд», 99-й модели и т.д. И вроде так и надо.

Да и на других дворовых участках сегодня появились некие хозяева, которые устраивают нелегальные автопарковки. Кто им даёт разрешение?

При таком раскладе скоро людям, пешеходам негде будет передвигаться. Недалёк тот день, когда при такой вседозволенности автолюбители будут загонять свои авто в подъезды. А что, расширят входные двери, и пожалуйста!

Фото http://medform.net/12958-samoubiyca-ubilsya-ob-stenu.html

Наверное, кому-то смешно насчёт подъезда. А вот «безлошадным» жителям, впрочем, и порядочным тоже, совсем не смешно круглые сутки видеть перед собой и своими окнами автомобили с громкой музыкой в салоне и работающими двигателями, которые отравляют людей выхлопными газами.

Фото http://tvernews.ru/blog/2418/168371/

А о мусоре, который водители этих авто оставляют на местах парковки и говорить не стоит. Часть хлама в виде бутылок, тары из-под пива и водки, рваных пакетов они бросают мимо урн, но точно - в клумбы для цветов перед подъездами домов. И всё с них сходит как с гуся вода.

Фото http://news.rambler.ru/17643050/

Я как-то предлагал уже обложить этих автовладельцев дополнительными налогами. Ведь далеко не справедливо, когда мы, пешеходы, еле-еле передвигаемся между рядами автомашин, а за уборку внутридомовой территории платим одинаково.

А по-большому счёту то, что творится во дворах - это настоящий бардак. И, не дай Бог, случись «ЧП», греха не оберёшься. Ведь палка и та раз в год стреляет, а когда в одном только дворе на ночь бывает запарковано по 50-80 единиц транспорта, то это уже перебор. И что-то с этим надо делать.

Может, как в Японии, где перед покупкой авто хозяин должен сообщить, где он будет её держать и ставить на парковку. А если не принять меры сегодня, то завтра сами же люди окажутся в сложнейшем плену у груды автомобилей. Подумайте об этом, а владельцы авто - и о своих соседях, которые хотят и отдохнуть, и окна в жаркий летний день открыть, чтобы подышать свежим воздухом.

И не слышать утренний рёв моторов и писк сигнализаций. Одним словом, уважать тех, кто рядом. Пусть тот, кто не доволен, не скажет вам об этом в лицо, но ведь и доброго пути не пожелает, если его в ночные часы неоднократно будила чья-то сигнализация.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 декабря 2017 в 19:09
    Новости Лениногорска от15.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017