Лениногорские вести

"Лениногорские вести" открывают собственную рубрику "Народный контроль"

"Народный контроль "Лениногорских вестей" так будет называться первый выпуск нами обещанной колонки читателя. А выходить она будет каждую пятницу на первой полосе. Действовать же будет по принципу «Народного контроля», который «обкатывается» в Татарстане уже с апреля 2012 года и курировал его до осени прошлого года лично Президент РТ Рустам Минниханов....

"Народный контроль "Лениногорских вестей" так будет называться первый выпуск нами обещанной колонки читателя. А выходить она будет каждую пятницу на первой полосе. Действовать же будет по принципу «Народного контроля», который «обкатывается» в Татарстане уже с апреля 2012 года и курировал его до осени прошлого года лично Президент РТ Рустам Минниханов. В настоящее время, как мы уже сообщали в сентябре 2013-го, куратор сменился. Глава республики поручил перевести «Народный контроль» под эгиду уполномоченного по правам человека в Татарстане Сарии Сабурской.

Примерно по такому раскладу будет функционировать наша «колонка читателя», а вести её буду лично я, ваш покорный слуга главный редактор газеты Анатолий Кондратьев. Мой принцип вам, дорогие лениногорцы, известен: доводить любое дело до логического конца. Правда, пока не всегда это удаётся, но надеюсь, что с помощью редакционного контроля сумеем добиться действенности публикаций.
Поэтому просил бы всех (!) чиновников разного уровня, руководителей предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности перестать заниматься отписками и не реагировать на критические материалы в СМИ, в частности, на публикации «Лениногорских Вестей».
Сегодня же остановлюсь на прошлогодних проблемах, вернее на тех негативных моментах, которые по вине некоторых безответственных предпринимателей так и остались на бумаге. Неужели, к примеру, не стыдно владельцу «Торговой галереи», что по улице им. Кутузова, на здании которой по-прежнему «красуются» слова «Лото» и «Ебро»? А сколько же будет «гадить» русский язык вывеска над торговой точкой «Бриз» на проспекте им. Шашина? Когда же вместо «ПВИО» появится слово «ПИВО»?
Все знают, что так называемые лежачие «полицейские» на улице им. Агадуллина, что напротив кафе «Водопад», сделаны с нарушением. Публикация по этому поводу в газете под названием «Кого охраняем?» была ещё 25 октября прошлого года, а воз и ныне там. И снова я задам тот же вопрос: кого так тщательно охраняем? Может, это заведение посещают высокопоставленные люди, и оно сверхсекретное? Почему же безмолвствуют, не реагируют на те или иные негативные явления руководители исполкомов, административная комиссия, другие контролирующие органы? Неужели власть денег затмила всё то хорошее, что было раньше? Неужели не остались в нас такие понятия, как правда, честь, совесть, порядочность, уважение, любовь к своему народу?
Вопросы, касающиеся газетных публикаций и устранения выявленных недостатков, с повестки дня «Народного контроля» мы не снимаем. Если же и через десять дней ничего не изменится, то данные факты будут отражены в «Народном контроле Республики Татарстан».
Полную версию статьи читайте в газете "Лениногорские вести".

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: