Лениногорские вести

Лениногорские ветераны побывали в городе-музее под открытым небом (Фото)

Ощутить очарование старинного города Елабуги, вдохнуть воздух шишкинских лесов, прикоснуться к старине смогли на днях активисты ветеранского движения НГДУ «Лениногорскнефть» по приглашению председателя профсоюзного комитета управления «Прикамнефть» Владимира Мельникова и совета ветеранов. Коллеги решили посвятить эту встречу 70-летию нашего НГДУ и Международному дню пожилых людей. Лениногорцы совершили увлекательную экскурсию по...

Ощутить очарование старинного города Елабуги, вдохнуть воздух шишкинских лесов, прикоснуться к старине смогли на днях активисты ветеранского движения НГДУ «Лениногорскнефть» по приглашению председателя профсоюзного комитета управления «Прикамнефть» Владимира Мельникова и совета ветеранов. Коллеги решили посвятить эту встречу 70-летию нашего НГДУ и Международному дню пожилых людей.

Лениногорцы совершили увлекательную экскурсию по тысячелетнему городу с богатейшим историко-культурным наследием. Осмотрели памятники, побывали в музеях. Среди них особое впечатление произвели Дома-музеи поэтессы Марины Цветаевой и героини Отечественной войны 1812 года Надежды Дуровой. Понравился им и новый музей памяти, открывшийся на Шишкинских прудах в честь 70-летия Великой Победы. Проездом они осмотрели городской парк «Александровский сад», который носит название «Парк семейных традиций».

В этом городе есть ряд забавных и интересных памятников. Пожалуй, самый необычный из них - памятник связисту и почтовому работнику. Запомнился ветеранам и рассказ экскурсовода о единственном в своём роде музее «Портомойня». В своё время портомойнями назывались специальные заведения, куда женщины приходили полоскать бельё (стирали при этом дома). Его здание сохранилось неизменным с середины XIX века, заменена только крыша. Побывали они и в художественном салоне, где приобрели сувениры и гостинцы для родных и близких, и, конечно же, в Чёртовом городище, с которым связано большое количество легенд и преданий. А обед прошёл в музее-театре «Трактир».

…Усталые, но довольные лениногорцы приехали домой, благодаря коллективам НГДУ «Лениногорскнефть» и «Прикамнефть» за такой прекрасный подарок. Теперь ветераны нашего управления ждут в гости елабужан, ведь нам тоже есть что рассказать и чем удивить их.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: