Лениногорские вести

Лениногорские ветераны получат по 7 и 3 тысячи рублей

К 70-летию Великой Победы в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 февраля 2015 года №100 Пенсионный фонд Российской Федерации производит социальную выплату определённым категориям граждан. Так, выплату в размере 7 000 рублей получат инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного...

К 70-летию Великой Победы в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 февраля 2015 года №100 Пенсионный фонд Российской Федерации производит социальную выплату определённым категориям граждан.

Так, выплату в размере 7 000 рублей получат инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны. Таковых в республике почти 11,7 тыс. человек.

Кроме того, выплата в размере 3 000 рублей полагается лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г. не менее 6 месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лицам, награждённым орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ, а также бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто. Эту выплату получат более 65,5 тыс. татарстанцев.

Все выплаты Пенсионным фондом профинансированы в полном объёме и будут доставляться получателям в апреле на те же счета и тем же доставщиком, что и пенсия в соответствии с установленным графиком её получения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: