Лениногорские вести

Лениногорские журналисты побывали в спецприёмнике и ИВС

Новые условия содержания граждан в спецприёмнике и изоляторе временного содержания (ИВС) продемонстрировали вчера журналистам городских СМИ. Вместе с репортёрами в отремонтированных подвальных помещениях отдела МВД РФ по Лениногорскому району побывали прокурор Пётр Гринь, его заместитель Мударис Сафин и уполномоченный по правам человека в г. Лениногорске Наиль Сайдашев.

Напомним, в апреле текущего года вступило в силу постановление правительства РФ, которое во многом изменило порядок содержания граждан под стражей. В частности, согласно нововведениям, в полицейских ИВС увеличилась норма санитарной площади, улучшился рацион, а задержанные получили право на постельное белье.
На момент нашей необычной экскурсии в спецприёмнике находились 4 человека, привлечённые к административной ответственности за управление транспортным средством, будучи лишёнными водительских прав, а также за неуплату штрафа в установленные сроки. Кто-то из них провёл под стражей одну ночь, у кого-то уже подходил к концу недельный срок. В камере изолятора временного содержания нам удалось побеседовать с двумя обвиняемыми в незаконном хранении наркотических средств и краже. На условия своего содержания мужчины не жаловались, что впрочем, и неудивительно. Камеры капитально отремонтированы на средства, полученные из федерального бюджета и благодаря спонсорской помощи предприятий и организаций. Заключённые содержатся по 4 человека, у каждого есть индивидуальное спальное место со всеми необходимыми постельными принадлежностями. Организовано горячее питание, систематические прогулки, предоставляется возможность получать передачи и медицинскую помощь. Также здесь есть душевая комната и кухня со всем необходимым: плита, холодильник, микроволновая печь. Совсем скоро тут появится и стиральная машина. О том, что это всё-таки камеры, а не комнаты пансионата, напоминают только мощные решётки на окнах, запертые на три замка двери и современные камеры слежения. Ежеквартально проводятся комплексные проверки с участием уполномоченного по правам человека по соблюдению законности и условий содержания арестованных. А представители прокуратуры наведываются сюда ежедневно, осуществляя таким образом надзор как за задержанными, так и за тем, как несут свою службу сотрудники ИВС.
Несмотря на все мыслимые условия, которые здесь созданы, всё-таки нужно понимать, что это не санаторий. Человек остаётся оторванным не только от дома, от семьи, но и от таких повседневных вещей, как сотовый телефон, телевизор, компьютер, Интернет. К тому же никто не гарантирует, что оказавшись здесь, вы попадете в приличное общество. Кстати, для того, чтобы очутиться в спецприёмнике, достаточно всего лишь «забыть» оплатить 100-рублёвый штраф за нарушение правил дорожного движения.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 22 ноября 2017 в 19:26
    Новости Лениногорска от 22.11.2017
  • 22 ноября 2017 в 14:05
    Ильсия Бадретдинова
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 18995 человек
  • 22 ноября 2017 в 08:58
    Требуется бухгалтер В Филиал АО "ТАТМЕДИА" "ЛЕНИНОГОРСК-ИНФОРМ" требуется бухгалтер с опытом работы
  • 26 октября 2017 в 16:15
    Срочно продается! 2-х комнатная квартира с евроремонтом в лесопарковой зоне по улице Тукая, 1. Телефон: 8 917 922 73 13
  • 24 октября 2017 в 15:41
    Срочно требуется! Срочно требуется корреспондент. Телефон: 8-917-255-34-88