Лениногорские вести

Лениногорским парням - армия по зубам

Начался весенний призыв в армию. Он продлится до 15 июля. В призывную кампанию, которая стартовала сегодня, 1 апреля, в ряды Российских вооружённых сил отправятся 150 тысяч человек, среди них 124 лениногорца 1997-88 годов рождения. На первую призывную комиссию прибыли 20 новобранцев. Основная категория - выпускники средних и высших учебных заведений....

Начался весенний призыв в армию. Он продлится до 15 июля. В призывную кампанию, которая стартовала сегодня, 1 апреля, в ряды Российских вооружённых сил отправятся 150 тысяч человек, среди них 124 лениногорца 1997-88 годов рождения.

На первую призывную комиссию прибыли 20 новобранцев. Основная категория - выпускники средних и высших учебных заведений. Многим ребятам предстоит защита диплома, поэтому призывная комиссия, учитывая этот момент, предоставит им возможность завершить учёбу. Некоторые из призывников уже имеют специальность водителя категории «С», спортивную сноровку, а кто-то даже совершил несколько прыжков с парашюта. Такие «заслуги» непременно будут учитываться при отправке будущих солдат в те или иные войска.

Как отметил Военный комиссар города Рустем Мисбахов, большинство военнослужащих, отправляющихся в армию в рамках весеннего призыва, будут служить недалеко от места жительства или в соседних регионах. Вместе с тем он напомнил, что граждане, имеющие высшее образование, получат возможность выбора - проходить военную службу по призыву год или военную службу по контракту в течение двух лет рядовыми.

В основном наши юноши будут служить недалеко от дома, многие в Казани во внутренних войсках МВД. Это связано с предстоящим чемпионатом мира по водным видам спорта. Отправка новобранцев начнётся уже в конце апреля. А есть ли уклонисты среди лениногорцев? К сожалению, 34 человека «увильнули» от службы в армии в 2014 году. Ими сейчас занимается полиция. По отношению двоих возбуждено уголовное дело.

Что же касается призыва последних лет, то в целом сегодня ребята идут в армию с желанием. Однако и требования к ним повысились. Согласно их отбор призывников будет тщательный. Рост новобранцев должен быть не ниже 180 см, а вес 75 кг. Также призывники должны уметь 20 раз подтянуться и пробежать 3-х километровый кросс за 12 минут.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: