Лениногорские вести

Лениногорским педагогам предложили преподавать татарский язык с помощью инновационных технологий

В последнее время нередко можно слышать утверждение, что учителей татарского языка в республике почти вдвое больше, чем их коллег-русистов, а по-татарски те, для кого родным языком является русский, так и не заговорили… Семинар, посвященный этому актуальному сегодня вопросу прошел 20 января на базе СОШ №8. Автор учебно-методического комплекса по татарскому...

В последнее время нередко можно слышать утверждение, что учителей татарского языка в республике почти вдвое больше, чем их коллег-русистов, а по-татарски те, для кого родным языком является русский, так и не заговорили…

Семинар, посвященный этому актуальному сегодня вопросу прошел 20 января на базе СОШ №8. Автор учебно-методического комплекса по татарскому языку, главный научный работник института развития образования Республики Татарстан Рузалия Рахметовна Нигматуллина провела с учителями школ города и района семинар по теме «Инновационные технологии в преподавании татарского языка и литературы русскоязычным учащимся».
Розалия Рахметовна является автором учебно-методического комплекса преподавания татарского языка для русскоязычных детей. Еще будучи школьным учителем, одной из первых осознала, что учить русскоговорящих детей татарскому как родному языку нельзя, тут нужен совершенно другой, коммуникативный метод обучения.
В семинаре приняли участие 80 учителей татарского языка и литературы города и района. В ходе семинара учителя получили ответ на вопрос «Как организовать уроки, чтобы учащимся было интересно изучать язык, как подготовиться к урокам, чтобы был хороший результат?» и другие волнующие, их вопросы. Также автор ознакомила учителей со своими учебно-методическими комплексами, которые имеют большое практическое значение.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: