Лениногорские вести

Лениногорским пивнушкам придётся искать новые места дислокации

А ведь давно требовалось нововведение, потому что этих пивных баров развелось десятки по всему городу. Мало того, что они «красуются» на первых этажах жилых домов, так ещё совсем рядом и со школами. Это называется борьба против пьянства. Что будет теперь, трудно сказать. Но всё же новый закон РТ появился 6...

А ведь давно требовалось нововведение, потому что этих пивных баров развелось десятки по всему городу. Мало того, что они «красуются» на первых этажах жилых домов, так ещё совсем рядом и со школами.

Это называется борьба против пьянства. Что будет теперь, трудно сказать. Но всё же новый закон РТ появился 6 марта 2015 г. за № 10-3РТ «О дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Татарстан».

Так вот, некоторым предпринимателям, владеющим торговыми точками в жилых домах, придётся менять место дислокации. А запреты касаются продаж всех видов спиртного, включая пиво и пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху.

Запрет на продажу алкоголя, в том числе и пива, будет действовать также с 22 часов до 10 утра. А вот розничная продажа допускается только при оказании услуг общепита в ресторанах, кафе, барах и только в отнесённых к таким видам и соответствующим ГОСТу 50762-2007

ЗАПРЕЩЕНА продажа алкогольной продукции на предприятиях общепита, размещённых на нестационарных объектах и в многоквартирных домах, а также в пристроенных, встроенных к домам помещениях (за исключением ресторанов и кафе).

Но при этом в этих кафе и ресторанах, расположенных в жилых домах, вход для покупателей должен быть со стороны двора, где должна быть запрещена продажа алкоголя.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: