Лениногорские вести

Лениногорским студентам повысят стипендию

Правительство России утвердило новые норматива для расчета стипендиального фонда, который получают государственные и частные вузы из государственного бюджета. Теперь обычная академическая стипендия для студентов колледжей и техникумов составит 487 рублей. Для студентов вузов - 1340 рублей в месяц. 730 рублей составит социальная стипендия для студентов колледжей, для студентов вузов -...

Правительство России утвердило новые норматива для расчета стипендиального фонда, который получают государственные и частные вузы из государственного бюджета.
Теперь обычная академическая стипендия для студентов колледжей и техникумов составит 487 рублей. Для студентов вузов - 1340 рублей в месяц. 730 рублей составит социальная стипендия для студентов колледжей, для студентов вузов - 2010 рублей.
Повышается и размер аспирантских стипендий. На каждого аспиранта, который обучается по техническим и естественнонаучным специальностям, бюджет выделит по 6330 рублей в месяц. На всех остальных аспирантов - по 2637 рублей.
Норматив на ординатора составит 6717 рублей, на ассистента-стажера - 2637.
Какую именно стипендию будут получать студенты - решит сам вуз при участии студсоветов, пишет «Российская газета». Но в любом случае, стипендия не может быть ниже нормативов, которые предусмотрело правительство.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: