Лениногорские вести

Лениногорский алкаш по имени «Фанфурик»

Откуда же появляются эти самые алкаши и бомжи, и как они ими становятся? Не стану рассуждать по этому поводу, а скажу лишь, что вся эта цепочка взаимосвязана. И главным связующим звеном тут является уважаемый «фанфурик» в виде спиртосодержащей жидкости. На разных высоких уровнях слышны запреты на продажу этого зелья, а...

Откуда же появляются эти самые алкаши и бомжи, и как они ими становятся? Не стану рассуждать по этому поводу, а скажу лишь, что вся эта цепочка взаимосвязана. И главным связующим звеном тут является уважаемый «фанфурик» в виде спиртосодержащей жидкости.

На разных высоких уровнях слышны запреты на продажу этого зелья, а кого-нибудь оштрафовали за это или закрыли чью-то торговую точку? Вряд ли до этого дошло. А руководители торговых точек, словно не слышат пожурений чиновников и продолжают наглым образом торговать заразой-убийцей человеческого организма.

К примеру, 17 апреля мы вначале заглянули в магазинчик «Табакерка» на ул. им. Лермонтова. Молодой человек, подойдя к прилавку, обратился просто: «Мне бы отраву». И ему тут же на прилавок поставили «фанфурик» по цене 20 рублей. Тогда в разговор вступил я как председатель Общественного совета при муниципалитете: «Почему же так открыто и легко торгуете этой продукцией, ведь запрещено?». Продавщица, а затем и появившаяся другая женщина, представившись бухгалтером, в два голоса заявили, дескать, о неком запрете никогда и не слышали. Тогда я попросил накладную на данную жидкость. И что вы думаете, цена в накладной всего 8 руб. 50 копеек. Выходит, «накрутили» более чем в два раза. А положено?

Ничем нас не обрадовали и в киоске на автобусной остановке, что напротив школы № 8. Этот неприглядный, обшарпанный киоск с грязными окошками также оказался широк нараспашку. И здесь шла бойкая торговля этой отравой, хотя на витрине её не оказалось. Продавщица назвала цену на «фанфурик» 15 рубликов. А вот когда я попросил её показать накладную, то она: «Буду ещё всем показывать, то Вам надо, чтобы «фанфурик» был на прилавке, то - «нет». Её громкий голос мог оглушить кого угодно, и при этом на её лице не было ни малейшей вины в том, что она также причастна к спаиванию и отравлению людей.

Когда мы уходили с «Табакерки», нам вслед продавцы назвали другие злополучные адреса, хотя и без них ясно, что торговля «фанфуриками» идёт везде и не только в аптеках. А вот контроля за реализацией никакого. Значит, так все мы ценим своё здоровье, здоровье знакомых и близких.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: