Лениногорские вести

Лениногорский баннер превратился в мазню

Оформители вывески, что красуется на стене общежития по улице Ленинградская (дом № 14), похоже, совсем не дружат с русским языком. Вот и получился ляп: сначала было написано «ищите» в смысле ищете (что делаете?), затем была предпринята попытка, особо не утруждая себя, исправить «и» на «е» (снимок 1). А в итоге...

Оформители вывески, что красуется на стене общежития по улице Ленинградская (дом № 14), похоже, совсем не дружат с русским языком.

Вот и получился ляп: сначала было написано «ищите» в смысле ищете (что делаете?), затем была предпринята попытка, особо не утруждая себя, исправить «и» на «е» (снимок 1). А в итоге получилась буква, какой нет в алфавите, в общем, мазня, которая портит общий вид города. Но хозяина магазина, что расположился на первом этаже здания, видимо, такие «мелочи» нисколько не волнуют. Главное, чтобы продажа шла хорошо!

Да и у контролирующих служб, выходит, есть дела поважнее, если они никак не реагируют. А сколько безграмотно составленных объявлений, висят на остановочных павильонах в подъездах домов, на их стене вывешиваются в учреждениях! - классику И. Тургеневу, автору известной цитаты о «великом, могучем и свободном» это явно не понравилось бы.

Иногда складывается впечатление, что вопрос размещения рекламных и прочего рода информации пущен на самотёк. К примеру, фасад здания торгового центра «Лен Град» по улице. им. Куйбышева увешан многочисленными, вывесками указывающими на нахождение здесь с десяток торговых предприятий, но, зайдя в помещение, сегодня и половины их не обнаружишь. Как говорится, цирк уехал, а афиша осталась…

Почему бы не попытаться как-то упорядочить эти неприглядные явления?..

Райса Набиева,

Фото автора.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: