Лениногорские вести

Лениногорский Дом правосудия на пороге перемен

Капитальный ремонт здания по улице Агадуллина и переоборудование его в новый городской суд подходит к завершению. Какие новшества ожидают Дом правосудия и какую пользу для горожан они несут? «Здесь все устроено для удобства лениногорцев. В просторном холле Дома правосудия желающие могут подготовить необходимые документы и заполнить заявления, там же мы...

Капитальный ремонт здания по улице Агадуллина и переоборудование его в новый городской суд подходит к завершению. Какие новшества ожидают Дом правосудия и какую пользу для горожан они несут?

«Здесь все устроено для удобства лениногорцев. В просторном холле Дома правосудия желающие могут подготовить необходимые документы и заполнить заявления, там же мы планируем расположить терминал, с помощью которого посетители смогут оплатить счета и пошлины, не выходя из здания. Новые условия, в которых будет располагаться суд, позволят максимально эффективно использовать современные технические возможности. Так, в процессе заседаний будут осуществляться видеоконференции с отделом МВД, с прочими республиканскими судами и колониями. Такой подход позволит обойти проблему обязательного физического присутствия участников судебного процесса», - рассказал председатель лениногорского городского суда Илдар Хаев.

В Доме правосудия разместятся шесть составов городских судей и четыре состава мировых. Кроме того, на следующий год в Лениногорске вводится институт суда присяжных. Для него уже оборудовано все необходимое: комната для заседаний, обеденное помещение, санузел и прочее. А санузлов для посетителей, к слову, теперь станет намного больше: по два на каждом этаже нового здания вместо одного единственного на все помещения, как это реализовано на данный момент в здании жилого дома. Появятся также просторная автостоянка и индивидуальное отопление. Словом, инфраструктура выйдет на новый уровень.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 декабря 2017 в 19:09
    Новости Лениногорска от15.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017