Лениногорские вести

Лениногорский фронтовик дошёл до Берлина

А сегодня на груди Шагита Хафизовича Мусина появилась ещё одна награда. Юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» ему вручил лично глава Лениногорского района Рягат Хусаинов. На торжестве также присутствовали заместитель министра земельных и имущественных отношений РТ Фарит Мусин, директор Лениногорского предприятия буровых работ Владимир Момот,...

А сегодня на груди Шагита Хафизовича Мусина появилась ещё одна награда. Юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» ему вручил лично глава Лениногорского района Рягат Хусаинов.

На торжестве также присутствовали заместитель министра земельных и имущественных отношений РТ Фарит Мусин, директор Лениногорского предприятия буровых работ Владимир Момот, председатель ветеранской организации предприятия Виктор Камзин.

Шагит Хафизович родился 18 декабря 1925 года в деревне Сарабикулово. В 1943 году его призвали в ряды Вооружённых сил. Вначале нёс службу на границе с Монголией. А с 1944 по 1945 годы принимал участие в боевых действиях на восточном фронте. Долгожданный День Победы встретил под Берлином в мае 1945-го. За мужество, проявленное в боях, награждён орденом Отечественной войны II степени, многими медалями.

После войны много сил и энергии отдал освоению Ромашкинского месторождения, Работая буровым мастером в Лениногорском управлении буровых работ. Заслуженный нефтяник ТАССР находил время и для общественной работы - избирался депутатом Верховного Совета СССР пятого созыва (1958-1962 гг.). Награждён орденом Трудового Красного Знамени. В 1986 году ушёл на заслуженный отдых.

Сегодня проживает с супругой Энже апа в Лениногорске, окружён вниманием двоих сыновей, внуков, родных. Наведываются к ним и буровики. А «Лениногорские Вести» поздравляют фронтовика с наградой и с наступающим Днём Победы! Желают долгих лет жизни в окружении родных и близких!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: