Лениногорские вести

Лениногорский хоккей возрождает былую славу

В Лениногорске во многом стараниями НГДУ «Лениногорскнефть» идёт постепенное возрождению хоккея. Очередной лептой нефтяников стало торжественное открытие Кубка, посвящённого 70 -летию управления, в преддверии Нового года. Он стартовал товарищеской встречей между командами нашего города и Альметьевска. С этим событием спортсменов и болельщиков поздравили Дед Мороз и Снегурочка. Наш город представляла...

В Лениногорске во многом стараниями НГДУ «Лениногорскнефть» идёт постепенное возрождению хоккея. Очередной лептой нефтяников стало торжественное открытие Кубка, посвящённого 70 -летию управления, в преддверии Нового года.

Он стартовал товарищеской встречей между командами нашего города и Альметьевска. С этим событием спортсменов и болельщиков поздравили Дед Мороз и Снегурочка.

Наш город представляла команда НГДУ «Лениногорскнефть» - «Алга», Альметьевск - сборная ветеранов хоккея «Спутник».

Открывая первую встречу сезона, руководитель управления Рафаиль Нурмухаметов не преминул заметить, что хоккей в Лениногорске имеет давнюю историю, пользовался большой популярностью ещё в 60 - 80 годы, этим видом спорта увлекались взрослые и дети.

В последнее время ОАО «Татнефть» вкладывает немалые средства в развитие детско-юношеского хоккея на родине большой нефти Татарстна. Это пришкольные и дворовые хоккейные корты в городе и на селе, а также хоккейная форма и инвентарь, помощь в организации хоккейных матчей. Кроме того, данный вид спорта возрождается и среди взрослых.

- У нефтяников есть огромное желание возродить былую популярность лениногорского хоккея - и хотелось бы, чтобы в этом мы были не одни. А «Татнефть» в целом и «Лениногорскнефть» в частности, поддерживая всесторонне спорт, ратуют не только за победы, а прежде всего, за здоровый образ жизни, - отметил Рафаиль Саитович.

Он пожелал спортсменам удачи, затем произвёл символическое сбрасывание шайбы, тем самым был дан старт игре.

«Алга» - команда молодая, на льду лишь четыре года. Молодость дала возможность в первом тайме вырваться вперёд, во втором - быть на равных. А в третьем, увы, - уступила лидерство гостям. На последних минутах игры на табло загорели цифры 5: 6. и это результат того, что уйдя в нападение, «Алга» ослабила защиту и пропустила 2 шайбы.

Что ж, опыт набирается в упорной борьбе с сильным соперником. Верим, «Алга» ещё не раз порадует нас яркими победами, захватывающими играми!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: