Лениногорские вести

Лениногорский «Пируэт» блеснул в финале

В Казани, в культурно-спортивном комплексе КФУ «Уникс» завершился суперфинал открытого республиканского телевизионного молодёжного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие - Йолдызлык-2015». Юбилейный, 15-й, он проходил под знаком 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. З звания победителей и лауреатов в трёх номинациях соревновались более 4,5 тысячи детей из муниципальных районов Татарстана, Москвы, а...

В Казани, в культурно-спортивном комплексе КФУ «Уникс» завершился суперфинал открытого республиканского телевизионного молодёжного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие - Йолдызлык-2015».

Юбилейный, 15-й, он проходил под знаком 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. З звания победителей и лауреатов в трёх номинациях соревновались более 4,5 тысячи детей из муниципальных районов Татарстана, Москвы, а также из Челябинской, Астраханской, Ульяновской областей, Республик Удмуртия и Мари Эл.

Тем более приятно, что, обогнав неслабых соперников, Лениногорский хореографический ансамбль «Пируэт», бессменно руководимый заслуженным работником культуры РТ Зульфиёй Витаковой, занял в младшей возрастной группе первое место!

В финал он попал, победив в региональном этапе фестиваля, а здесь высшую оценку жюри получил за блестящее исполнение в стилизованных костюмах танца «Наша слава - русская держава». Опытный хореограф наполнила его содержанием, соответствующим героической тематике, маленькие же танцоры талантливо воплотили идеи своего руководителя на сцене. Молодцы!

А в номинации «Конферанс» воспитанник Лениногорского Дворца культуры Азат Кашапов (рук. Н. Чубатова) стал третьим призёром. Поздравляем с успехом наших земляков - юных артистов!

Райса САФАРОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: